win7重装系统后没有本地连接解决办法

我是win7系统安装完系统后发现没有本地连接反复试了好几次,最终找到问题所在电脑主板问题,我把主板放电让他恢复出厂设置,然后开机发现有设备在自动安装,我等他安装完成后看了... 我是win7系统安装完系统后发现没有本地连接反复试了好几次,最终找到问题所在电脑主板问题,我把主板放电让他恢复出厂设置,然后开机发现有设备在自动安装,我等他安装完成后看了一下竟然有本地连接了,我重新安装了网卡驱动,我电脑BIOS设置这块不行,怕进BIOS设置乱了,所以用主板放电方法让主板恢复出厂设置,呵呵 让大家见笑了 希望能帮到大家 展开
速达知道
  1. 在桌面“计算机”图标上面单击右键选择“属性”,如图所示。

  2. 在弹出的窗口中找到“设备管理器”,如图所示。

  3. 现在在设备管理器下面找到“网络适配器”,在下面的网卡驱动中发现有黄色感叹号和黄色问号。

  4. 在有问号(感叹号)的程序上面单击右键选择“更新驱动程序软件”,如图所示,一步步重新安装网卡驱动程序,或者用驱动精灵也能自动安装驱动程序,安装好后,“本地连接”就会出现的。

南极钓翁山核桃
可以参考如下解决方法:

1、检查一下BIOS的高级芯片里的设置是否正确,然后,按WIN+R打开运行对话框,输入“devmgmt.msc”,按回车键,打开设备管理器,检查一下是否存在网卡设备,如果找不到,那就证明网卡还没有安装好,那必须重新正确安装好网卡设备;如果网卡能够显示在设备管理器中的话,可以用鼠标右键单击网卡设备,并从其后出现的右键菜单中执行“属性”命令,在随后出现的窗口中,就能查看到网卡设备的当前工作状态了。

如果发现该设备处于不可用状态,不妨更换一下网卡的安装位置,然后再重新安装一次网卡的驱动程序,看看能不能将故障现象消除掉;要是重装网卡还无法让网卡工作状态恢复正常的话,那十有八九是网卡自身已经损坏,此时必须重新更换新的网卡设备。

2、按WIN+R键,输入services.msc,按回车键,打开“服务”,在系统的服务列表界面,检查一下与“本地连接”有关的系统服务启动状态,例如看看“Network Connections”服务是否已经处于启用状态,如果发现该服务被停用的话,再检查一下与“Network Connections”服务有关的远程过程调用服务“Remote Procedure Call”是否工作正常,因为一旦将该服务不小心禁用的话,“Network Connections”服务也有可能会随之停用。当然,要是“Plug and Play”服务工作不正常的话,也能影响到“本地连接”图标的正常显示,因此也必须保证该服务能运行正常。

接着,WIN+R打开系统的运行对话框,在其中输入“Dcomcnfg.exe”,按回车打开“组件服务”,进入系统的分布式COM配置界面,单击其中的“默认属性”标签,查看对应标签页面中的“在这台计算机上启用分布式COM”是否处于选中状态,如果该项目此时并没有处于选中状态的话,那“本地连接”丢失故障多半是由该因素引起的,此时只有重新将“在这台计算机上启用分布式COM”选中,同时将模拟级别权限调整为“标识”,最后单击一下“确定”,这样的话 “本地连接”图标在系统重新启动之后说不定就可以出现了。

3、如果上面的几个步骤还不能让“本地连接”图标重见天日的话,那有必要检查一下是否人为将“网上邻居”功能隐藏起来了,如果是这样的话必须打开系统运行框,在其中执行“poledit”字符串命令,打开系统策略编辑器界面;依次单击该界面菜单栏中的“文件”/“打开注册表”项目,然后双击其后界面中的“本地用户”图标,再逐一单击“外壳界面”/“限制”项目,并将“限制”项目下的“隐藏网上邻居”取消选中,最后保存好上面的设置操作,并重新启动一下计算机系统,就能恢复网上邻居的显示功能,这样多半也能解决“本地连接”丢失故障。
zwei0078
你是推广你的经验?!没有本地连接应该是网卡驱动没有安装造成的,你的情况是主板禁用了网卡,只需开启就行了,当然恢复出厂设置也就开启了,恢复出厂设置不需要放电,第一个主板页面上Load.....开头的那项就是恢复出厂设置。
养生种草
开始、运行、compmgmt.msc.设备管理器,看网络适配器是不是有个黄色的!号,有的话就是你网卡驱动没装好,得装下。要不就是你网卡挂了,或没有网卡。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

Win7系统本地连接没有有效的IP地址怎么配置