为什么早上起床后浑身乏力,头晕,感觉还没睡够啊?

这些天不知道怎么了,每天晚上10点准时睡觉,第二天早6点起床,每天都是挨到枕头就睡着,可早上起来后总感觉浑身乏力,头晕,心情烦躁。晚上还经常做梦,去医院检查,脑电图等等的... 这些天不知道怎么了,每天晚上10点准时睡觉,第二天早6点起床,每天都是挨到枕头就睡着,可早上起来后总感觉浑身乏力,头晕,心情烦躁。晚上还经常做梦,去医院检查,脑电图等等的都没问题,这是怎么回事啊?最近的工作压力也不大,有明白人帮忙解释下! 展开
wingsjacky
估计你是有睡眠窒息症,你有无听过你家人说过你睡后有鼻鼾?
打鼻鼾其实是一种睡眠窒息现象,十分严重的情况会导致睡眠窒息死亡。
因为睡觉的时候吸入氧气不足,致使大脑缺氧,就会出现早上乏力,头晕等现象。因为我爸就是这样,他是中度睡眠窒息症患者。
另,通常得这病症的人的舌胎都会比较厚,而且多数是肥胖的人。
当然,这只是我的估计。想减少这种现象,你可以尝试保持侧躺着睡,这应该会对你有所帮助。
舒尔佳奥利司他
周叨叨会开花

睡得着≠睡得好,只有获得高质量的睡眠尤其是充足的深睡眠时间,机体的修复才能够保持良好的状态,从而帮助获得第二天生活的充足精神。

睡眠质量从根源来说与大脑松果体分泌的松果体激素水平是否充足有关,而它不仅会随着年龄的增长而呈自然减少的趋势,更是会受不良作息习惯的影响。

从科学角度来讲的话,当体内松果体激素水平处于稳定且充足的状态时,睡眠时间及睡眠质量会得到保证,正常成年人应该会在7~9小时的睡眠时间量。

  • 关闭电子设备,戒不掉就调换到夜间模式;

  • 让身体感受从温暖到凉爽的温度变化:夏季的白天拉上窗帘,保持房间通风, 盖被单或被套,睡前开一段时间空调;

  • 让身体感受从明亮到昏暗的过程:关闭卧室主光源,使用暖色灯泡灯具;

  • 让一切各得其所:整理物品,为第二天的工作生活做好准备;

  • “下载”你的一天:拿出笔列下你的想法清单,要胜过躺在床上干想;

  • 睡前轻缓的运动:做一些拜日式瑜伽、伸展练习;

  • 学会用鼻子去呼吸,如果早上醒来后觉得口干舌燥,那你就是使用了嘴巴进行夜间呼吸;

  • 外源性的松果体激素补充,它是人体大脑松果体自身分泌的一种激素,对于调节昼夜节律、保证睡眠质量很重要,这一点要注意谨遵医嘱,科学剂量。

ww无言无语
人在夜间睡眠时,身体各系统处于半休眠状态:血压下降、心率减慢、尿量减少、代谢率减低、呼吸变慢等。醒来后,各系统需要从半休眠状态逐渐转变为工作状态。如果马上起床,由于身体尚未适应工作状态,会出现头晕、心慌,甚至四肢乏力、反应迟钝等现象
欧阳康平随颂
头晕又称为眩晕,是一种主观的感觉异常。可分为两类:
一为旋转性眩晕,多由前庭神经系统及小脑的功能障碍所致,
以倾倒的感觉为主,感到自身晃动或景物旋转。二为一般性晕,多由某些全身性疾病引起,以头昏的感觉为主,感到头重脚轻。贫血,高血压都会导致头晕的。如果经常这样最好去医院看一下。
chlffan
可能是睡的时间比较长,达到了深度睡眠,这样的话人体会出现缺氧,所以就会感觉浑身很没劲。一般睡觉最好不要超过七个小时。