答案为什么选C啊?

hello........,lheardyouwenttoNewJersey____l_____awayforaweek.butmmbacknow1.am2.havebe... hello ........,l heard you went to New Jersey

____l_____away for a week .but mm back now

1.am 2.have been 3.was 4.had been
真实不虚Tom

以上是两个人的对话,第一个人说:"哎,我听说你去了新泽西。" 第二个人回答说:"我不在家两个星期四,现在我回来了。" "我不在家"肯定是在过去,因为现在已在自己家的所在地,不然怎么能和第一个人说话呢?根据以上分析,故知应该用一般过去时,所以选3,was。

马三鞭9k

am 一般现在时
have been 现在完成时
was 一般过去时
had been 过去完成进行时
看原句,hello ........,l heard you went to New Jersey ____ away for a week .but im back now.
翻译,你好...,我听说你这周去新泽西了,但是我现在回来了
这里没有强调我离开已经一周了,只是说,过去的一周,我离开去了别的地方,因此不必用完成时。一般现在时更不考虑。
所以,选C不选B。
追问
哦,谢谢,那如果回答的是yes,I___away  for  a  week,后面的删掉,是不是就不一样了?是不是选have been ??
xingxingjiaoao

我们通常见到一段时间会习惯用完成时态。但事实上,后面已经明确说明了,我已经回来了。那么,不管是多少时间,都会用一般过去式。表示曾经发生的事情。换句话说,已经结束的过去一段时间的事情选择用一般过去式。
百度网友bd8ce6a
这句话的答案选茶C的原因,是根据后面的…back now(现在回来了)。如果现在还没有回来就要用完成时,可现在回来了就用过去式。所以选C
追问
你好。谢谢,那如果说把后面的哪个now的句子删掉,是不是就选have   been ??
百度网友5c05a89

选择:was. 因为主人听到的事与其出去是同时发生的。即,要求两个句子的时态是一致的:
Hello, I heard you went to New Jersey when I was away for a week. But I am back now.
你好, 听说你在我出去的这一周里去了新泽西。 但是我现在回来了。