手机屏幕一角发黑还能使用吗

互联网小知道

能使用的。

屏幕出现黑色或彩色的横条或竖条,一般是LCD排线的问题,尽管屏幕上可能看起来只有一条,但由于LCD排线是直接连接在显示屏玻璃镜面下的,一旦断掉后很难修复,除非是专业技术人员。这种情况只有返厂,更换硬件。

针对硬件方法的原因,一般是由屏幕排线与手机主面板的接触不良造成,一般针对这类问题通过重新插拔排线即可解决问题。当然建议最好还是送到手机维修处去修理。

如果是在打开手机中的软件过程中出现的花屏,最好的解决办法就卸载当前软件,然后用同类功能相当的软件来代替。

如果还是不行的话,就选择重新刷机ROM,一般来说,如果不是由硬件故障造成的花屏现象,通过重新刷ROM就可以解决问题。

手机、为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

1958年,苏联工程师列年,美国摩托罗拉工程师马丁・库帕发明了世界上第一部商业化手机。历经2G时代、3G时代,迄今为止已发展至4G时代了,而5G时代也紧随其后,国内已经出现5G的商用。如果追溯我们会发现,手机这个概念早在30年代就出现了。