河南理工大学校长是什么级别

BH拓荒者

河南理工大学校长是正厅级。
公立高校的行政级别一般分为副厅级、正厅级、副部级三级。
副部级高校:985高校共计39所,其中32所书记和校长享受副部级待遇,是由中央管理的副部级干部。
厅局级高校:除去32所副部级高校的所有一本院校和二本院校。
副厅级高校:所有公办的高职高专院校。
河南理工大学为一本院校,因此校长是正厅级的。

河南理工大学
简称河南理工,位于河南省焦作市, 是中央与地方共建、以地方管理为主的河南省特色骨干大学,是河南省人民政府与原国家安全生产监督管理总局共建高校,河南省属重点大学
河南理工大学前身是1909年由英国福公司兴办的焦作路矿学堂,历经河南福中矿务学校、福中矿务专门学校、福中矿务大学、私立焦作工学院、西北工学院、国立焦作工学院、焦作矿业学院、焦作工学院等历史时期,2004年更名为河南理工大学。
以上内容参考:百度百科——学校行政级别
百度百科——河南理工大学