求作业答案:回答下列问题。 (1

回答下列问题。(1)荷又名__________、____________等。(2)老师要求上网查找关于荷的资料,在某网站上当你发现下面这样评价荷的言论时,请根据学习的收获... 回答下列问题。 (1)荷又名__________、____________等。 (2)老师要求上网查找关于荷的资料,在某网站上当你发现下面这样评价荷的言论时,请根据学习的收获谈谈自己的反对意见。(不少于40字) 网友言论:我讨厌莲花,从污泥里汲取营养,长大开花,却吹嘘“出淤泥而不染”,这是自命清高,多少还有点舍弃根本、忘恩负义的味道。 我的观点__________________________________________ 展开
带刺的男人D7
(1)莲花、芙蕖、水芝、水芙蓉、菡萏、芙蓉等
(2)参考:我喜爱莲花,出淤妮澍不染是节操高洁;在池塘中供人欣赏,净直吐芳,这是在传播美丽,美化环境;人们赞美莲花是发自内心的,是对美好事物和崇高品德的追求。(不设统一答案。)