如何备份电脑c盘

huzemin911201
win10电脑c盘数据如何备份
1、打开控制面板,点击“系统和安全”下的“备份和还原”。

打开百度APP,查看更多高清图片
2、接着点击“设置备份”。

3、开始设置备份,选择c盘备份要保存的位置,然后点击下一步。建议将c盘备份保存在另一块硬盘上,如果是备份在同一块硬盘上,磁盘出现故障后一样无法恢复c盘,备份就失去了意义。

4、勾选“让我选择”,然后点击下一步。

5、将c盘和下面的“包括驱动器EFI系统分区”勾选上,点击下一步。

6、点击“保存设置并运行备份”,系统就会开始对c盘进行备份了。我们还可以点击该页面的“更改计划”,取消或者更改系统自动备份的时间。
匿名用户

这个需要借助工具,建议下载安装一键GHOST硬盘版。
开机会出现两个选项菜单,选择一键GHOST,运行备份系统,直接将电脑C盘以镜像文件形式保存到电脑硬盘最后一个分区。这也是常用的系统备份格式。当系统故障,可以在电脑启动菜单选择一键ghost恢复系统,即便系统崩溃,也可以使用U盘PE中一键ghost恢复备份的系统。
甬江观点

c盘是系统盘,可以用ghost 软件备份。
望采纳,谢谢