这道题怎么做:阅读下面语段,回答下

阅读下面语段,回答下列两个小题问题。忽然教堂的钟敲了十二下。祈祷的钟声也响了。窗外又传来普普士兵的号声——他们已经收操了。站起来,脸色惨白,觉得他从来没有这么高大过。“我... 阅读下面语段,回答下列两个小题问题。   忽然教堂的钟敲了十二下。祈祷的钟声也响了。窗外又传来普普士兵的号声——他们已经收操了。站起来,脸色惨白,觉得他从来没有这么高大过。“我的朋友们啊,”他说,    “我——我——”   但是他哽住了,他说不下去了。   他转身朝着黑板,拿起一支粉笔,使出全身的力量,写了两个大字:   “法兰西万岁!”   然后他呆在那儿,头靠着墙壁,话也不说,只向我们做了一个手势,“散学了,——你们走吧。” (1)这段文字对韩麦尔先生的刻画用了_________、_________、_________等描写手法。 (2)“我觉得他从来没有这么高大”,为什么我有这样的感觉? ______________________________________________ 展开
幻爵220
(1)神态、动作、语言、肖像等。(答案不唯一)
(2)因为韩麦尔先生伟大的精神和高大的形象令“我”感动、崇敬