吃过的煮熟的蛋的蛋壳有什么用?

用心帮助他人

1.鸡蛋壳内膜去黑头:鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来,这是去黑头很好的方法。
2.治小儿软骨病:鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质, 碾成末内服,可治小儿软骨病。
3.减轻胃痛:将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用水送服,对十二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。
4.消炎止痛:用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。
5.治烫伤:在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。
6.洗衣服:可把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜里,然后放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。
7.可作漂白剂:白色手帕、台布大多数会泛黄,可把蛋壳放入一起煮,煮后小心地洗涤。

8.清除奶瓶、细口瓶等各种瓶子及油桶中的污垢:将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加清水后左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳加满水,放置1-2天,中间摇晃几次,就可以将油污洗净。对于油桶的清洗非常有效。
9.清洁果汁机:果汁机刀刃部份很难清洗,容易伤到手,可以将半个鸡蛋壳加一些水和洗洁剂倒入果汁机中,打磨几分钟后细碎的鸡蛋壳就可以将果汁机清除干净,然后用清水冲洗。
10.去水垢:烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
小小蛋壳的用处可大了。

1.煮钙质米饭。把蛋壳洗净用微火烙酥后研成粉末,掺入米中可烧成有特色的钙质饭,对缺钙者和正常的人都有好处。
2.煮咖啡。煮咖啡时,加一些蛋壳(约两杯咖啡加半个鸡蛋壳),可以使咖啡澄清味甘。

3.除掉炸食物后油的黑色。炸食物的油使用几次后,油会发黑,可在油罐里放一小块鸡蛋壳,蛋壳会把掉在油中的炭粒吸附掉,使油变清。

4.洗衣服。把蛋壳捣碎,用布袋装好,放入热水中,浸泡5分钟左右,用这样的水洗衣服格外干净

5.清洁陶瓷器皿。将蛋壳碾成碎末,可以用它代替去污粉,用来清洁陶瓷器皿,效果比肥皂还要好。

6.擦家具。新鲜的蛋壳在水中洗后,可得一种蛋白与水的混合溶液,用这种溶液擦玻璃或其他家具,可增加光泽。

7.除水壶中的水垢。烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,只要用它煮上两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

8.洗玻璃瓶。油垢不净的小颈玻璃瓶中,放一些碎蛋壳,加满水,放置1~2天,中间摇晃几次,油垢即自行脱落。如果油垢不严重的话,在瓶内放些碎蛋壳,加半瓶水,用手盖住瓶口,摇晃几次,即可使瓶子干净。

9.制应急小漏斗。要把油装入瓶子里,一时又找不到漏斗,可用蛋壳代替。把蛋壳洗干净,在一端打一小孔,就成为一个小漏斗了。
10驱虫。蛋壳也是你居家生活的驱虫功臣。将用剩的蛋壳放在火上烧焦,然后磨细成为粉末,将这些细细的蛋壳粉洒在墙角或是有蚂蚁的地方,可以驱除虫子。
liulibo88888

鸡蛋壳营养丰富,且富含钙质,大家经常可以看到盆栽植物里边放鸡蛋壳,有好的养料作用。

百度网友4ffb716
情感倾听者

有用的,因为蛋壳绝大多数成分是钙,你只要知道钙就应该知道有什么用了吧,如作饲料和植物的添加剂都可以的。
森森森great
吃过的煮熟的蛋的蛋壳,可以放在花盆里面做花肥。