泰国美食有哪些?

云朵大职场

1、冬阴功汤

冬阴功汤是泰国和老挝的一道富有特色的酸辣口味汤品。也叫东炎汤,在泰国非常普遍。主要食材有柠檬叶、香茅、虾等。

泰国大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。同时,它也是在其他东南亚国家,如马来西亚,新加坡,印尼非常受欢迎的菜品。

2、青木瓜沙拉

青木瓜沙拉是一道简单的家常菜,主料是青木瓜、柿子椒、蒜泥、红辣椒、鱼露、苹果醋(可用白醋代替)、柠檬、盐。

做这道菜一定要选没有熟透的青木瓜,青木瓜与熟透的木瓜相比不仅口感清爽,而且营养更加丰富。

3、泰式炒面

以泰国干米、新鲜虾和泰式鱼酱为主料,配以鲜鸡蛋,泰式辣椒酱, 豆腐,腌制甜萝卜等制作而成的一道美食,营养丰富,口味独特。

4、咖喱炒蟹

是用泰式红、青咖喱为调料,加上螃蟹与配菜啊,像蒜头、虾米、西红柿、椰糖、辣椒等和其他香料一起炒,不止能吃到咖喱的香味,更能吃到蟹肉的鲜味与弹性。

5、芒果糯米饭

在泰国,不仅仅只有芒果糯米饭,还有榴莲糯米饭,泰国都是把它当做主食来吃了,我们可以当甜点试试,它是酸酸甜甜的,芒果碰上香浓椰汁的糯米饭之后就产生了微妙的味道。

参考资料来源:百度百科-冬阴功汤

参考资料来源:百度百科-泰国菜

小杨同学解析电视剧

1、冬阴功汤(辣味虾汤)

冬阴功汤,大胆混合香柠檬草、辣椒、山奈、柠檬叶、葱、柠檬汁和鱼露,从而为这道经典的汤品融入了草药的传奇。多汁的鲜对虾和草菇则赋予其形。这道丰富的菜品可搭配任意膳食,鲜明的气味凸显异国芬芳,爽口的酸辣烫味则让人惊叫“泰国”!

2、Som Tum (香辣青木瓜沙拉)

青木瓜沙拉源自 Isaan 东北部,这道奇异的菜品属于味蕾的分水岭。有些人百吃不厌,有些人则无从下口,实在泾渭分明。用杵和臼将蒜、辣椒、青豆、圣女果和生木瓜片捣碎,散发出的甜酸辣味令人难忘。此菜品也存在地区变化,您可以放入花生、干虾和腌蟹,后者有清肠效果,可出其不意地吸引大量新食客。

3、Tom Kha Kai (椰汤炖鸡)

这道汤菜注入了火热的辣椒、嫩山奈薄片、葱碎、柠檬草茎和嫩鸡肉条。但和更多汁的菜肴不同,其所含大量椰奶缓和了辣味。上面盖有新鲜柠檬叶,这是一道散发香甜味道的菜品,同时富含奶油且诱人无比。

4、Pad Thai (泰式炒面)

丢入滚烫的锅中,几把细面或宽面和脆嫩的豆芽、洋葱和鸡蛋,盛到最近的盘子里,一半风味在于使用附送的调料四剑客“鱼露、糖、辣椒粉和精磨花生”这样才能完全激发味道。

5、Yam Nua (辣牛肉沙拉)

如果有“沙拉名人堂”,泰国自产的“yam”无疑会骄傲地占据一席之地。品尝新鲜热情的牛肉沙拉混搭洋葱、香菜、绿薄荷、柠檬、干辣椒和细嫩的牛肉条一定会让您心服口服。

它完美体现了所有泰国沙拉的清爽口感,尽显 yam 的美味。