你知道什么是脐带血吗?你会不会去给你的孩子存脐带血?

小目灵

截止目前已用于47000余例患者、80多种疾病的治疗。我国设立脐带血库开展脐带血采供服务以来,关于脐带血的争议有很多,针对脐带血的不实言论更是层出不穷,极大混淆了公众的视听。脐带血的量非常少,只能用于儿童的移植,大一点的孩子基本也没用了。3、以目前中国的存储设施条件及工作人员的职业道德素养,能存20年实在是没有信心,要用的时候没有,也只是赔你当初付的费用

外周血和脐带血。由于脐带血具备采集方便、被采集者无伤害、临床应用及时、移植后排斥率低且程度较轻等优势,逐渐被医学界所珍视。“保存脐带血,相当于买了一份‘保险’。不过脐带血还是有用的,比如患者白血病复发生存希望就很小,此时如果用其同胞保留了的脐带血,又能与其匹配,那么移植效果将很好。

免疫系统的造血干细胞,可用于造血干细胞移植,治疗80多种疾病。对于白血病,从医学上讲,对于后天性白血病完全可以用自体脐带血来治疗。而白血病中95%都是后天性的,先天的非常少。镰状细胞性贫血等血液性疾病,从储存的脐带血中将HPC拿出来,给本人注射进去,身体可以产生健康的血细胞。如果日后患癌症,需要化疗和放疗,血细胞损伤严重,也可以注射HPC来帮助身体尽快恢复。

镰状细胞性贫血等血液性疾病,从储存的脐带血中将HPC拿出来,给本人注射进去,身体可以产生健康的血细胞。如果日后患癌症,需要化疗和放疗,血细胞损伤严重,也可以注射HPC来帮助身体尽快恢复。保存脐带血,其实并不是保存脐带血液,而是其中的造血干细胞。脐血干细胞是将其中的血液成分用特殊手段将其去除,然后提取干细胞,仅有少量干细胞可以直接储存在干细胞库中。

泉此方小奈田
脐带血是新生儿出生时,脐带在被结扎分离后残留在胎盘、脐带中的血液。里面含有大量未成熟的造血干细胞,可以用来进行造血干细胞移植。我不会存脐带血,因为保存起来费用挺高的。
天悦536
脐带血就是生产完以后剩下的比较成熟的血液细胞。如果以后我生小孩的话,我一定会给孩子存下这些脐带血,因为它可以救命。
家博宝贝啊

脐带血就是孩子在出生的时候,脐带在被结扎之后分离在胎盘中的血液,我会给孩子存脐带血,因为这样很有留念价值。
王志刚刚刚
知道我会给孩子存好脐带血,因为有的时候会对孩子有帮助,还有一个纪念的意义。