小学六年级升初中的考试没考好,会不能上初中吗?

小天生命科学类老师

       小学六年级升初中的考试没考好,不会发生不能上初中的现象。

      首先,国家现在实行的是“九年义务教育”,小学六年和中学三年。也就是说,只要你想上初中,那么你就有初中可以就读,不会没学上。

         其次,小学升初中的考试,其实质上是一种选拔性考试。初中学校存在着教学质量好与坏的区别,存在着升重点高中多与少的博弈。因此,才出现这种选拔性的小升初考试,目的是将优秀的学生选出来,配备较好的教育资源,为国育才。

        最后,小升初没考好,会影响到心仪初中的录取,但是绝不会发生没初中学校可以读书的现象。一次的选拔性考试并不能代表太多,好的教育资源也不一定能培养出优秀的学子。毕竟,“寒门也可出贵子”,学校可能决定不了,但是你可以决定自己的态度,决定自己的目标,决定自己的人生。

         总之,小升初考试没考好,不会影响你上初中,但也请不要过分关注这一次的考试结果,未来还很远,只要肯努力,成功会青睐每一个努力向上的人。

玄蝉X

不会的,因为国家实施的是九年义务教育,所以没考好是不会没有初中上的,不过有可能会去一所教学质量一般的初中
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
可以的,目前我国是九年义务教育,小学六年加初中三年都是可以读的,不需要考试
爱学习的大熊猫
小升初不管会考成绩怎样小孩都会升入初中学校,因为我们的教育还是九年义务教育,只不过会考成绩的优劣决定小孩上学的学校的教学质量和距离远近。
百度网友1a3215
完全能上初中。
初中三年加小学六年,这九年属于义务教育阶段,每个适龄孩子都有享受教育的权权,如有任何学校因成绩差之类拒绝孩子上学,都属违法行为。
当然,读初中和小学都是就近入学,划片招生,如果招你的学校有什么快班之类,你可能进不了,但进入其它班级读书是肯定的,所以,不必担心上不了初中。