霍建华的尴尬,也是台湾偶像的无奈,当年多风光,今现状为什么沦落至此?

吜渔

凭借《仙剑奇侠传3》而广为人知、《花千骨》跃居“顶流男神”的霍建华,风景无限、喧嚣往后,他的沉寂就越显得落寞。尽管没有著作,但霍建华跟妻子林心如在婚姻中的各种矛盾,不断被媒体揪住、放大。两人在街头吵架、清空恩爱合作的举动,也引发咱们猜想。结婚之后工作不断下滑,霍建华自己都说,“粉丝都跑光了”。

《花千骨》过后霍建华也是迎来事业巅峰期

本来他和赵丽颖应该是处于同一起跑线,可赵丽颖依然处在娱乐圈顶流的方位,而霍建华却沦落到无戏可拍。霍建华的演艺工作开端走下坡路是从他和林心如公开爱情开端的,很多人说是林心如拖了他的后腿,其实霍建华走到这一步和林心如没有太大的联系。

《花千骨》杀青后,总有各种仙侠剧本来找他,广告合约、媒体采访、杂志拍摄、以及各类商业活动铺天盖地般向他涌来。他企图摆脱仙侠的“标签”,但是尝试了几部电影,都没有引起太大的反应。在流量明星辈出的年代,霍建华更是没有认清自己的方位,他挑选投身流量的战场。

《花千骨》爆红的时分,恰逢娱乐圈摆开流量年代的帷幕

刚好在这个节骨眼上成为“当红炸子鸡”的霍建华,在年代布景的威胁下,他也成了最早吃到流量红利的那一拨人。霍建华也吃尽了流量的红利。在剧烈的流量竞赛中,迎风起舞的霍建华,最终被杀得片甲不留。

台湾偶像剧也开端渐渐走入了创作的疲倦期。坚守的刻板人物,满屏都是“霸道总裁”、“灰姑娘”的人设,咱们现已疲劳。台湾偶像工业遭遇困境,偶像艺人纷繁北上。在这样的大布景下,霍建华从台湾一路北上,一切从零开端,一开端,他的待遇并不高,不受到认可和尊重。

霍建华为了成功也是付出了很多努力

然后他便暗自下定决心:“一年也好,五年也好,十年也好,二十年也好,我一定要让他们尊重我。”为了这个方针,霍建华十分努力,只要有戏演,不管是扮女性,还是跑龙套,他统统接下。霍建华也有过这样暗自下定决心的时刻。

但,也许是逆境让人成长,顺境使人闲适。有了些成果的霍建华,反而从荧屏上消失了。台湾偶像剧,也跟着台湾偶像们,一起消失了。2011年的《我可能不会爱你》简直成为台湾偶像剧的绝唱,此后,大陆银幕上再难见新制造的台湾剧的踪影。

在台湾偶像成长起来北漂的艺人们,大多戏路狭窄,思想僵化

在偶像剧的荣光中挣扎,没有想过要走出“偶像红利”的舒适圈。一代台湾偶像霍建华们现已难以追赶。人到中年,还在演奇幻爱情剧中的玛丽苏,同时期的艺人们早已涉足实际主义体裁,在类型剧里拼命打磨演技。

经历了波折后,现在的台湾影视工业已然发生了转变。《我们与恶的距离》《荼靡》《通灵少女》等台剧火爆的背后,是很多从业人员的汗水和付出。当年留在台湾本乡,在困境中挣扎的一批台湾艺人,在寻求改变的途中,遇到网飞等精良的制造班底和团队,跟着台剧的复兴从头崛起。

内地影视职业在实际体裁中反复淬炼,也成果了一批演技过硬的中生代艺人,对霍建华等在内地影视职业发展的台湾偶像艺人形成了降维打击。年代的改变总是飞速,咱们只能被时刻推着走。工作的转折点往往不只一个,输赢不急于一时,往往要多年后才能看出人生的分野与境界。

霍建华的为难,也是一代台湾偶像的无奈,风景在险峰处,殊不知在风景中也蕴藏着致命的危机。

数码技术小辉

因为偶像明星的周期是短暂的,一般红不了多久,就会被新的偶像明星所取代,所以霍建华会沦落至此。
小李美死了

因为霍建华现在没有戏拍,而且还特别疼爱女儿,并且凭借仙剑奇侠传和花千骨成为了渣男,所以才会沦落到现在的样子。
王志刚刚刚
因为没有经营好自己的事业,而且做了一些让别人无法理解的事情,所以到现在才沦落至此。