假期收获与感受:怎么写?

qsmm
假期快结束了,我在这个假期里做了许多事情,都令我回味无穷,最有意义的一件事是我当家,给妈妈洗了一次脚。
  晚上的时候我让妈妈坐在沙发上,首先打一盆水,然后轻轻抬起妈妈的脚,脱掉袜子,将双脚泡进水盆里,用双手往妈妈的的脚上泼水。认真地搓着妈妈的脚背,脚后跟,洗完后我用毛巾擦干她的双脚。我顿时想:妈妈对我付出了那么多,为了我成天奔波操劳,而我一次又一次伤了妈妈的心,在以后的日子里我要加倍关心体谅妈妈。
  我做的第二件事是擦木地板,不可以用拖把拖,只能用抹布擦,我兴致勃勃的擦着,不到半个小时就擦完了,我站在窗台上欣赏自己的杰作,天哪!地上的灰尘是擦掉了,可是地上又多了好多小脚印,哎,还是重新擦吧。
  通过这一次亲身经历让我获取了经验和教训,对我以后的成长有了很大的帮助。
梧桐老师为你解答

寒假收获
今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧。
  刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了。哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常开心!我要向哥哥和表哥学习,吸取小表哥的教训,努力学习,将来考上一个好的大学。
  这个假期里,我能认真地完成寒假作业,写了15篇日记。每天我都要看一些课外书,在知识的海洋里吸取更多的营养。还从书店里请来了几位我学习上的朋友——书。
  要想学习好,必须得有一个非常强健的身体。春节期间,我们去登了五次山,登得最高的一次还登上了五指山第五峰的顶峰呢。通过这些运动,既锻炼了身体,又磨练了意志,收获可大了!
  这个寒假,我觉得过得很充实,学到了许多书本里外的知识,没有因浪费时间而懊悔。
颖儿分享
一个假期就这么匆匆忙忙地过去了,这个假期我也收获了很多。 假期中我读了很多书,有《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《红楼梦》看这些书的时候,我仿佛身临其境,被里面的故事深深地吸引住了,有时被里面的故事逗的哈哈大笑,妈妈说我一点也不淑女。
137******13

假期的收获与感受怎么写?那首先你写假期有哪些收获?嗯,你从收货中有哪些感悟?