从分频器上出来之后高音喇叭上还串了一个分频电容。啥用意?

rt家用音响拆开后电路是这样的。搞不明白为啥有分频器了,还在高音上穿了个电容。另外,我把分频器上的过流保护泡弄碎了,我拆了直接用锡焊把两端连起来了。这样不会对高音产生危险... rt 家用音响拆开后电路是这样的。 搞不明白为啥有分频器了,还在高音上穿了个电容。另外,我把分频器上的过流保护泡弄碎了,我拆了直接用锡焊把两端连起来了。 这样不会对高音产生危险吧? 高音是25w max80w的。 两个喇叭。功放的电源是12v5a的。 展开
情感导师九九

一个完整的分频器是直接接喇叭的了,不用再在高音喇叭串联电容。但是常有人会据个人爱好DIY一下,加个电容什么的也不为怪。

过流保护泡就是一个小灯泡,不过,功率要选得合适。直接接通不影响发声,但失去了对喇叭的保护,不过,如果你的功放机的功率不大于喇叭功率的话,也无所谓。

以功放电源不能准确认定功放的功率,大致判断“功放的电源是12v5a”的功放的功率应小于喇叭的功率。

扩展资料:

分频器的原理:

从电路结构来看,分频器本质上是由电容器和电感线圈构成的LC滤波网络,高音通道是高通滤波器,它只让高频信号通过而阻止低频信号;低音通道正好相反,它只让低音通过而阻止高频信号;中音通道则是一个带通滤波器,除了一低一高两个分频点之间的频率可以通过,高频成分和低频成分都将被阻止。

在实际的分频器中,有时为了平衡高、低音单元之间的灵敏度差异,还要加入衰减电阻;另外,有些分频器中还加入了由电阻、电容构成的阻抗补偿网络,其目的是使音箱的阻抗曲线心理平坦一些,以便于功放驱动。

位于功率放大器之后,设置在音箱内,通过LC滤波网络,将功率放大器输出的功率音频信号分为低音,中音和高音,分别送至各自扬声器。连接简单,使用方便,但消耗功率,出现音频谷点,产生交叉失真,它的参数与扬声器阻抗有的直接关系,而扬声器的阻抗又是频率的函数,与标称值偏离较大,因此误差也较大,不利于调整。

将音频弱信号进行分频的设备,位于功率放大器前,分频后再用各自独立的功率放大器,把每一个音频频段信号给予放大,然后分别送到相应的扬声器单元

因电流较小故可用较小功率的电子有源滤波器实现,调整较容易,减少功率损耗,及扬声器单元之间的干扰。使得信号损失小,音质好。但此方式每路要用独立的功率放大器,成本高,电路结构复杂,运用于专业扩声系统。

猪猪将军

  一个完整的分频器是直接接喇叭的了,不用再在高音喇叭串联电容。但是常有人会据个人爱好DIY一下,加个电容什么的也不为怪。
  “过流保护泡”就是一个小灯泡,不过,功率要选得合适。直接接通不影响发声,但失去了对喇叭的保护,不过,如果你的功放机的功率不大于喇叭功率的话,也无所谓。
  以功放电源不能准确认定功放的功率,大致判断“功放的电源是12v5a”的功放的功率应小于喇叭的功率。
JCJDJC
一个完整的分频器是直接接喇叭的了,不用再在高音喇叭串联电容。但是常有人会据个人爱好DIY一下,加个电容什么的也不为怪。
“过流保护泡”就是一个小灯泡,不过,功率要选得合适。直接接通不影响发声,但失去了对喇叭的保护,不过,如果你的功放机的功率不大于喇叭功率的话,也无所谓。

以功放电源不能准确认定功放的功率,大致判断“功放的电源是12v5a”的功放的功率应小于你的喇叭的功率。
jemslin
那个电容器是保护高音喇叭用的,数值越小频率要越高才能通过,低频进入会烧高音喇叭。