《向往的生活》会不会有第六季呢?

暴走爱生活55

很难说。

其实这个节目从第三季开始就已经走了下坡路,但是第五季明显是最有意义的一季,少了很多故作的搞笑内容,而是多了很多教育意义。刘晓邑的木偶剧让大家看到了一个负责认真的人,也让我们知道了这样一个新的领域。

在前几季的节目中,大家都会发现节目组还是很重视仪式感的,每次在最后一期都会带着嘉宾们进行一季的总结,大家坐在一起告别,并且期待下一季的到来。这种仪式感是很重要的,可以想起来一整季的快乐和感动,总结出每个人的成长,这也是观众们都很想看到的环节。

但是第五季的节目最后并没有这样的环节,三个新人默默的离开,就连离开的顺序都是按照来的先后顺序走的,不知道是在暗示些什么,但是少了大家聚在一起的内容,就觉得这一季结束的有点太仓促,甚至少了很多该有的细节,这让粉丝们都觉得不太满意。

黄磊多次暗示,从上一季就有端倪:

黄磊的性格在这个节目中并没有何炅那么八面玲珑,很多年轻艺人被塞进来的时候最不习惯的人就是他了,所以他之前在节目里也并没有那么开心,每次都是看见自己真心喜爱的后辈和朋友的时候才会开朗一些。

在这一季里他就说了“也不知道还有没有第六季”,还有很多暗示的话语,甚至还在感谢嘉宾帮他做饭,让网友们都觉得他可能真的不想参加了,而且随着节目热度的下降,可能这部综艺也会有完结的那一天。