梅赛德斯和奔驰的区别是什么?

一莲爱教育

1、产地不同:梅赛德斯奔驰是纯进口;北京奔驰是戴克与奔驰合资的(只有发动机是进口的,其他配件是在国内组装的)。梅赛德斯奔驰是一家豪华和高性能的德国汽车品牌,总部设于德国斯图加特,是戴姆勒公司旗下的成员之一。北京奔驰是一家集汽车研发、生产、销售于一体的中德合资企业,成立于2005年,总部位于北京。

2、背景不同:20世纪前期,戴姆勒汽车公司和本茨的汽车公司合并,就组建了“戴姆勒—奔驰”汽车公司,生产的汽车品牌也就变成了“梅赛德斯—奔驰”了。

3、知名度不同:目前来说,梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)是戴姆勒-奔驰汽车公司旗下一个世界闻名的豪华汽车品牌。而戴姆勒-奔驰汽车公司旗下除了梅赛德斯-奔驰品牌意外还有smart、迈巴赫、AMG、福莱纳等其他著名的汽车品牌。

罗伦士汽车销售