口碑极好的古装电视剧有哪些?

恽海聊生活

1、《庆余年》

该剧改编自猫腻的同名小说,讲述了一个有着神秘身世的少年范闲,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验、锤炼的故事。该剧于2019年11月26日在腾讯视频、爱奇艺首播。

2、《小女花不弃》

该剧是根据桩桩同名小说改编,讲述了拥有经商天赋的花不弃和行侠仗义的“莲衣客”陈煜之间,从相遇到相识,再到相爱相助的故事。该剧于2019年1月8日在浙江卫视中国蓝周播剧场首播。

3、《宸汐缘》

该剧讲述了九宸和灵汐之间,历经种种磨难、辗转几重悲欢,依然坚定守护苍生、执着痴候所爱的故事。该剧于2019年7月15日在爱奇艺首播。

4、《大明王朝1566嘉靖与海瑞》

张黎执导,陈宝国、黄志忠、王庆祥、倪大红等主演的历史题材电视剧。讲述的是嘉靖与海瑞的故事。嘉靖三十九年,贪墨横行、民不聊生。奸臣严嵩党羽密布、权倾朝野,清官海瑞不惧强权,敢于向腐朽封建的皇权发起挑战。皇帝朱厚熜刚愎自用、练道修玄二十载,以一己之私始终把控着大明朝的军政、经济大权。

5、《大秦帝国》系列

根据孙皓晖先生同名小说改编的长篇历史剧,目前已播出四部,分别是《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》、《大秦帝国之崛起》、《大秦赋》。讲述了战国时代的秦国经变法而由弱转强,东出与六国争霸进而一统天下,建立秦朝,以及最后走向灭亡的过程。是一部以秦国为主要视点来展现战国时代波澜壮阔的史诗。