荣耀手机nfc在哪开启?

惊梦电子

在手机“更多”设置中开启。另外有一点,不是所有荣耀手机都有NFC功能的,一些性价比非常高的荣耀手机就砍掉了NFC功能以节省成本。下面用荣耀9(EMUI9.0版本)演示开启NFC功能的操作流程:

一、打开手机,找到桌面的“设置”图标,点击打开。

二、打开设置界面后,向下翻,找到“更多”,点击打开。

三、找到“NFC”这一项(如果部分型号手机这里没有,则极有可能是没有NFC功能),点击打开。

四、最后点击“NFC”右边的“开关”即可打开。

荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
NFC(Near Field Communication)即近距离无线通讯技术,是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品等设备间进行近距离无线通信。
若 NFC 设置界面还有读写/点对点开关,也请一并开启。此功能因网络运营商而异,请以实际情况为准。
可以执行以下任一操作开启 NFC:
1、从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,继续向下滑出整个菜单。点击开启 NFC。长按进入 NFC 设置界面。
2、进入设置 > 更多连接 > NFC ,开启NFC 开关。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格