电影《我不是药神》讲述的事情对你有什么启发?

掌门影视圈

电影《我不是药神》讲述的事情给人的启发:真实的社会中,有一些药的药价太贵,但是为了活命,又不得不吃、推定医疗事业的改革、我们需要“程勇”这样的无名英雄。

真实的社会中,有一些药的药价太贵,但是为了活命,又不得不吃

电影前半段内容里不乏各种笑点,但从后半段开始,剧情急转直下,我的心情逐渐变得压抑起来。当我听到那个假仁假义的骗子医生,张程林所说的那句话:“世界上只有一种病,就是穷病。”我的心里升腾起莫名的怒气,这就是真实的社会,这就是世界的背面。

一边是“他才20岁,他想活着有什么错”,一边是能把家吃空的漫天药价,我的心里就像堵着一块石头,硌得难受,喘不上气来。无数个患了这种病的人,就因为这个天价药,吃掉了存款,吃掉了房子,甚至吃掉了家人,为了活下来而买“假药”吃的他们有什么错,可是如果所有人都去购买“假药”那么还有谁愿意来研究制造正版药,医疗事业又如何进步呢?到底是谁的错呢?

推定医疗事业的改革

这是一个曾经真实发生的事件,尽管这部影片中充满了悲伤和愤怒,但是这样一部现实主义的作品推动了医疗事业的改革,推动了社会的进步,这点就是以凸显出它巨大的意义。

看完电影后,影评上众多观众都痛骂医药公司吃人血馒头,这也是我认为该片唯一的遗憾,因为每种新药的诞生,背后通常都是数十亿上百亿的资金投入和几十年的研发时间,而且还不一定能够成功。

我们需要“程勇”这样的无名英雄

这部电影最走心的就是没有塑造一个彻头彻尾的坏人形象,每个人都有自己的苦衷,生活中还有很多不被照顾到的空间,我们需要“程勇”这样的无名英雄,更需要《药神》这样弥足珍贵的电影,他迈出的那一小步,就是承载未来无数希望的微光。

蛋蛋兽影视娱乐

我觉得人还是要爱惜自己的生命,因为这是最重要的事情,要是生病了,真的太难了。但是不管怎么样,也不能够做违法事情。
生命真的很宝贵,觉得世事难料,前一分钟还个你说说笑笑,后一分钟人的生命就走到了尽头,片头男主角只是为了挣钱而铤而走险去走私药品,片后主角懂得了生命的意义,救了上千万人的生命,我觉得主角的人生很有意义。