仙剑奇侠传第一部最后为什么灵儿会突然死,很费解!

小叮当教育百科

灵儿是在与水魔兽的战斗中受重伤死的。

《仙剑奇侠传》第34集中,拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,凝聚全身力量,毅然向水魔兽冲去。

阿奴、唐钰拿吊坠诚心许愿,拜月教主力量瓦解,二人也变成了飞鸟比翼双飞。赵灵儿打死了水魔兽,而自己也受了重伤,但仍支持着回到李逍遥身边,最后死在李逍遥怀中。最后,赵灵儿的女儿李忆如由李逍遥独自抚养长大。

扩展资料:

新仙剑(游戏)灵儿结局:

拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,封印拜月,毅然向水魔兽冲去,水魔兽被消灭。

而受灾后的南诏国,却只剩下断壁残垣。在落日的余辉映照中,天蛇杖缓缓而落,阳光照在天蛇杖上,逍遥在高崖上等待着灵儿归来,微风拂过,逍遥和灵儿深情地对望着。

参考资料来源:百度百科-仙剑奇侠传

参考资料来源:百度百科-仙剑奇侠传 (《仙剑奇侠传》第一代游戏)

物方

灵儿是在与水魔兽的战斗中受重伤死的。

《仙剑奇侠传》第34集中,拜月被打败后,强行与水魔兽合体,造成南诏国洪水滔天。灵儿履行她女娲族的使命,为拯救天下苍生,手持天蛇杖飞上半空,凝聚全身力量,毅然向水魔兽冲去。

阿奴、唐钰拿吊坠诚心许愿,拜月教主力量瓦解,二人也变成了飞鸟比翼双飞。赵灵儿打死了水魔兽,而自己也受了重伤,但仍支持着回到李逍遥身边,最后死在李逍遥怀中。最后,赵灵儿的女儿李忆如由李逍遥独自抚养长大。

扩展资料

角色介绍

赵灵儿,出尘脱俗,美得像仙女一样。原为南绍国公主,六岁那年被拜月教教主阴谋诬害,十年来一直与姥姥躲在仙灵岛上避世隐居。对逍遥,他是个温柔,善解人意,专一专情的情人和妻子。

月如,她处处忍让,把对方视为姊姊,尊重关怀。她并非人类,而是女娲的后裔,属于神族。为了实践女娲后裔的使命,她担起女祭司的使命,对付拜月教教主和水魔兽……

芊芊爱教育

水魔兽太强大,李逍遥和赵灵儿联手也打不过它。女娲的宿命(仙剑一的主题就是“宿命”)在于守护,赵灵儿为了守护南诏,必须干掉水魔兽。她只能和水魔兽同归于尽,用女娲之力镇压它。

角色介绍

赵灵儿(刘亦菲饰)

赵灵儿出尘脱俗,原为南诏国公主,六岁那年被拜月教教主阴谋诬害,十年来一直与姥姥躲在仙灵岛上避世隐居。她并非人类,而是女娲的后裔。为了实践女娲后裔的使命,她担起责任,牺牲了自己消灭了拜月教教主和水魔兽,无法再与李逍遥一起,也无法抚养自己的女儿李忆如。

扩展资料:

《仙剑奇侠传》讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。

该剧于2005年1月24日在台湾中视首播,后于2005年1月31日在重庆电视台影视频道、上海电视台电视剧频道内地首播,又于2008年1月27日在河北卫视首轮上星播出。

匿名用户
只要是神族,不仅仅是女娲。都不能结婚,否则就会将灵力传给下一代而死。在没传给下一代之前,女娲后人有不老不死之身。她从水中出来已经身受重伤,奄奄一息了。强作镇定让逍遥放心,可是……那么多的血如何能掩饰呢?她与她母亲一样的命运,封印水魔兽而死……水魔兽那家伙,真是欠揍啊!害人二代……所以这不是突然死,她本身就已经要死了……难受啊。
匿名用户
灵力耗尽,能力传承到她女儿那(女娲一族的宿命,女长大,母必死)