日语难学吗?

休闲娱乐助手之星M

日语用心学不难学。

n2比较生活,n1比较书面。所以,词汇和语法就不同。

1、词汇量差了三分之一:报考n2级至少应该学完《新版中日交流标准日本语》中级上下两册的语法,掌握至少8000个单词;报考n1级需要掌握至少12000个单词。

2、用途有所区别:一般日企如果对日语要求不是很高的话,n2级就可以了,并且考研的日语也接近n2级水平,所以报考日语n2级是比较有用的,也是每年报考人数最多的。在国内报考日语n1级的人目标基本上都比较明确,主要以日语专业的大学生为主,另外就是因为工作原因必须考一n1级的人。

N2考试介绍:

国际日本语能力测试2010年改革后推出的中高级别的考试,对应《标日》中级下的水平。具备了日语N2考试水平者将可以通过除日语专业以外的其它考试,诸如考研、考博等,同时也意味着达到了去日本就读语言学校或高中的水平。