ne555引脚图及功能是什么?

哆啦聊教育

ne555p引脚图每个引脚工作参数如下:

1、地GND。

2、触发TRIG。

3、输出OUT。

4、复位RESET。

5、控制电压CONT。

6、门限(阈值)THRES。

7、放电DISCH。

8、电源电压Vcc。

这种器件(IC)用于精确计时电路,可以产生精确的时间延迟或振荡。在时延或单稳态模式操作中,定时间隔由外部电阻和电容网络控制。在不稳定的工作模式下,频率和占空比可以由两个外接电阻和一个外接电容独立控制。

相关信息:

阈值和触发水平通常分别是Vcc的三分之二和三分之一。这些触发水平可以用来改变控制(PIN5)电压终端。当触发器(PIN2)的输入低于触发电平时,触发器(PIN3)的输出升高。如果高于触发电平的触发输入和阈值的输入阈值都高于该电平,则触发器复位回低电位。

意法半导体(中国)投资有限公司