华为智慧语音怎么唤醒?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为P50 Pro手机为例:
一、按电源键 1 秒唤醒智慧语音
1.进入设置 > 智慧助手 > 智慧语音 > 电源键唤醒,关闭电源键唤醒开关。
2.按住电源键 1 秒,唤醒智慧语音。
二、 说出唤醒词唤醒智慧语音
1.进入设置 > 智慧助手 > 智慧语音 > 语音唤醒,关闭语音唤醒开关。
2.需要唤醒智慧语音时,说出唤醒词。
温馨提醒:
当使用手机通话时,智慧语音无法被唤醒。
当使用手机录音,或开启麦克风录屏时,无法通过唤醒词唤醒智慧语音,此时您可以通过电源键唤醒。
APEUT

1、进入设置

首先在华为手机桌面点击“设置”。

2、进入智能辅助

进入设置界面后,设置“智能辅助”选项。

3、进入语音控制

然后打开“语音控制”选项进入。

4、开启语音唤醒

最后找到“语音唤醒”栏,点击进入,开启就可以唤醒了。