得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案?

得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案... 得了肺纤维化怎么办啊,谁给我有用的答案 展开
牛一种态度

治疗肺纤维化这个病,最好能做到及时就诊。这病的病情发展较为快速,如果患病早期不及时采取治疗措施,随着病情的加重,治好的难度也就变得更大。至于到底哪一种方法能治好这个病,只能说因人而异,患病程度、患病时间和个人体质的不同,是需要采用不同的治疗方法的。
而关于肺部纤维化的护理,建议患者的家属能为其提供一个良好的治疗环境,要保证空气的新鲜和流通,空气的湿度要足够,不可以有香水或者烟雾存在。饮食方面,患者需要经常喝水,确保体内的水分充足,不能吃辛辣油腻的食物,以免刺激到病情。如果患者的病情较为严重,那就要以流食为主。
人在生病之后就一定会出现不适症状,那么肺纤维化的症状表现都有哪些呢?
1.咳嗽
咳嗽大家都不陌生吧?平时感冒了会咳嗽,得了气管炎也会咳嗽,这些都是比较常见的小毛病,所以大家都知道。但你知道吗,如果患上了肺纤维化,也是会咳嗽的,主要表现为一开始的时候早晨咳得比较厉害,间歇性,随着病情的加重,咳嗽会变得严重,间隔的时间也会更短。
2.胸闷
如果某天出现了喘息现象,还会感到胸部很闷,那就要小心了。肺纤维化患者中,大多人在劳动之后都会感到胸闷,呼吸也十分费力气。
3.全身症状
情况较为严重的肺纤维化患者会出现明显的全身症状,比如体重会急剧下降,对食物失去了兴趣,性功能也会出现障碍,甚至有部分患者的精神也出现了问题,患上抑郁症等。如果进入了感染时期,患者甚至会咳出血痰甚至是直接咯血!
F虚拟

一般都是采用的抗纤维化的治疗,最有效的药物是吡非尼酮和尼达尼布,这两种药物是目前可用的,直接对抗纤维化的方法。其他还可以用抗氧化的治疗,比如乙酰半胱氨酸。肺纤维化急性加重的时候,会导致肺部炎症渗出,这个时候可以加用激素治疗,但是激素治疗的是炎症,并不能对抗纤维化。
生活导师宇鑫
肺部纤维化,无明显临床症状,可以不做特殊处理。临床上暂时无特效药物治疗,一般给予对症处理。若是咳嗽有痰伴和喘息症状,可以使用祛痰药物,如盐酸溴已新、盐酸氨溴索、乙酰半胱氨酸胶囊等。若是听诊双肺有明显干湿性啰音或者痰鸣音,可使用抗生素药物控制肺内感染,如青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类及喹诺酮类,必要时可以进行痰培养及药物敏感试验,选择最敏感的抗生素药物控制肺内感染;亦可以口服中成药,如急支糖浆、蜜炼川贝枇杷膏、强力枇杷露、肺力咳合剂等止咳化痰类药物。平时需要坚持锻炼身体,注意天气变化,防寒保暖,避免上呼吸道感染症状的发生,可以长期吸氧,有利于病情的控制
百度网友2fdcf99
整个换掉 ,你这个是不可逆的 ,你或者是去找个医生问问