阅读下面材料,按要求写作文

第一个:阅读下面材料,按要求写作文,生活中既有阳光,也有雨水;既有平坦的大道,也有坎坷的小路。然而,阳光既让我们感到温暖,也让我们感到炽热;雨水既让我们感到泥泞,也让我们... 第一个:阅读下面材料,按要求写作文,生活中既有阳光,也有雨水;既有平坦的大道,也有坎坷的小路。然而,阳光既让我们感到温暖,也让我们感到炽热;雨水既让我们感到泥泞,也让我们体味清新;大道既让我们快速前行,也易忘乎所以;小路既让我们行走艰难,也让我们体验奋斗的快乐,生活就是如此....请你自己命题写一篇文章,文体不限不少于800字 第二个:生活中,你或者酷爱读书,唱歌,运动,旅游或者热衷于手工制作,社区实践....或者乐于助人,愿意奉献,勇于追求....这其中,你可能收获了成功的甘甜,也可能有不被理解的痛苦,但你参与了,你向人们诠释了青春的热情,展现了积极乐观的人生请自拟题目,写篇文章,要求:根据自己所写文章内容,自拟题目;除诗歌外,文体不限;字数不少于800字麻烦大家了,也可以给出关于这两篇文章的好段,写作文的话加分! 展开
匿名用户
让快乐与痛苦铸就人生 面对痛苦与烦恼,我常常对着天空发呆,思索着,人生为什么会有那么多困苦?总是快乐着多好。但当自己回过神来,我会立刻将它否决掉,然后对自己说:“一点痛苦怕什么?没有痛苦哪来快乐?越会承受痛苦才越会享受快乐。” 人生苦乐参半,痛苦像一杯苦茶,需要我们细细地品味;快乐像一杯浓郁的香茶,需要我们尽情地享受。痛苦与快乐的人生是上帝的恩赐,学会承受痛苦,学会享受快乐,学会为人生演奏出和谐亮丽的乐章。 面对痛苦,我们要学会忍耐。小草耐得住冰冻的 土地 ,耐得住烈火的焚烧,才等到了来年的一片片新绿;一棵树只有耐得住风霜的侵袭,耐得住雷电的劈打,才会更加茁壮,才会有机会享受“参天”的荣誉。一位哲人说得好,耐得住寂寞才会不寂寞。确实,耐得住痛苦中的寂寞我们才会走过痛苦,迎来快乐。 痛苦需要忍耐,忍耐需要我们寻找精神的寄托。在文革时,一位音乐家被下放到了边远的乡村。人们总是在担心,他能否承受住打击,能否适应贫困的生活,人们更担心他会不会寻死。当黑暗的年代过去,人们去乡村寻找他时,看到的却是一个神态自然、满脸微笑的老人,人们都很惊奇地看着他。他说:“其实也没什么,我只是在每天铡草时,都按照音乐的节拍,其实我每天都在享受音乐,是它让我忘记了痛苦。”顿时,人们对他肃然起敬。音乐家面对痛苦,把它寄托给了音乐,是音乐把他的痛苦变为了快乐。试想,假如他没有音乐,只是在每天都铡草,他可能会痛苦而寂寞地死去。寻找心灵的寄托,在痛苦中接受快乐。 面对快乐,我们要学会分享。当我们的工作、学习取得成绩之时,我们会把它传递给家乡的父母,当我们痛苦之后,满心欢乐时,我们把它倾诉知心的朋友,当我们为自己的坚毅而感动时,我们把它留在日记中,使它成为永恒的瞬间…… 面对快乐,我们要学会思索。当史铁生在文学的书海中畅游,享受快乐时,他会思索是这是自己敬重病痛的结果。当刘翔在享受夺冠快乐时他会思索,我的心血没有白费;他会思索,我是刘翔,我是奥运会冠军,中国人是最棒的。快乐之时千万不要忘记思索,它会使我们的思想升华,使我们更自豪与骄傲。 假如我是一只雄鹰,快乐时我会振翅高飞,翅膀受伤时,我也决不会懊恼,因为我知道,经过锤炼的的翅膀会更有力。我会让快乐与痛苦为自己冲刺天空积聚能量。我相信它们会让我与白云做伴,与成功牵手。 享受过程 人生,就是在完成一项艰巨的任务,这其中充满着乐趣。当你抱着一颗散漫的心来对待这项任务时,它会给你一个当头棒喝的教训,反之,你一丝不苟谨慎地做每一个细节时,你又会感觉到到达每一个成功时那难以言状的美妙。可不论是教训还是美妙,过去后,你会发现这个过程是种享受。  生活,随刻会给人许多享受,是源于那美丽的过程:  休闲钓鱼的时侯,如果你浮躁,没有耐心,一会儿拉起竿,一会儿又放下,那么你将一无所获。同时,你的心情也会遭透,也就达不到预期的目的了。所以,你要学习享受,用心去感受这其中的乐趣,当鱼线剧烈地抖动,鱼竿轻微地晃着,鱼上钩了!这时你再拉竿,活泼的鱼儿蹦出水面,水花四处飞溅,这是多么壮观的场景,这是多么值得庆贺的过程。  不难发现,其实工作也是一种享受。晨边,太阳升起时,你陷入了一天的忙碌,你用自己的双手在创造一件事情。有蓝天白云的守望,又有灿烂阳光相伴,徐徐清风过来,依托世间万物,好似弹奏着的欢快的乐曲。瞧,如此惬意,不也是一种享受吗?  回家的路途,也是一段享受的过程。不论你是坐车还是步行,道路两旁的“卫士”飞快地闪过,眼前全是清爽的绿色。而那来来往往的车辆总带给人一种清晰又轻快的速度感,仿佛是自己飞翔到白云之上,一下子解除了工作后的许多疲倦,这就是享受,快乐而又轻捷。  当然,人生不可能一帆风顺,还有许多不确定发生,有酸有甜有苦也有辣,这才是人生。人活着其实就是一种心情,当你遭遇失败的时侯,不要气馁,再苦再难也要要坚强,心若在,梦就在。尽可能多的往好处想想,想想快乐的事,想想爱自己的人和自己所爱的人,再理清头绪,找到失败的原因,引以为戒,从头再来。进而不断充实自我,完善自我,在历经风雨之后,你会发现,因为有这失败的过程,所以你成长了。  到老的时侯,坐在花园里看日落,回忆自己往日走过的路,多么漫长,却没有什么遗憾。享受了人生的这一过程,最终抱着甜美的微笑,走入下一个世纪……
匿名用户
青春,不老的传说 风沙袭来,看着凋零的花蕊,忽然感到眼前一阵漆黑,那些娇艳的花儿此刻是如此的脆弱,经不起风吹,在残酷的现实里顷刻间,枯萎、没落,而它们所能留下的,或许只有青春繁华流经过后的浮光掠影,无法捉摸、依迹斑驳。如今,在慨叹记忆中曾经拥有的过往之余,有时,我只能这样:停止呼吸,变成一只溺水的鱼,把天堂装在心里,抑或装在梦里,蓦然翘首。然后,静静地目送青春渐尽于凋零。最后,忧伤且沉沉的睡去。
  可是,自从有过那次意料之外,或谓情理之中的经历之后,先前颓废的想法才随之分崩离析了。曾经认为青春可能不会在我身边出现,曾经的我懒惰,没有活力,青春活泼这一词从没在我人生的字典里出现过,可是有一次,我心血来潮,想和哥哥去登山,于是,我兴奋地去找到了哥哥,把我这个想法告诉了他,他也表示了赞同,可是由于时间的关系,我们决定在早上4点 去登山,当我这么一听,头哄得一声大了,这么早!对于上学都习惯晚起的我,这么早,但我还是下定决心了,我要改变我自己,改变我的一切....我答应了。那天晚上,我早早的收拾了行装,为明天的早起做准备。可是第二天早上,两个闹钟同时响了,勉强叫醒了我,我去了我们约定的地点等哥哥,哥哥见我一脸颓废样,笑了。我们开始登山,刚刚开始由于我的急于求成,不一会腿就软了,哥哥给了我一些建议,可是也只是坚持一会,当我跑到一个岔道口时,我开始抉择了,我仿佛在人生的岔道口,是前进还是放弃?前进意味着我自己将有所改变,后退意味着我将永远颓废,我决定了不管结局是怎样的,我都要前进!我歇了一小会,便继续开始跑,我缓慢的前进,可是这座大山似乎不容许我征服他,他刮起了大风,露出狰狞的脸,仿佛对我说:你是永远不可能征服我的,你就这样永远的颓废下去吧!我不相信,我还是迎着飓风跑,在即将到了的时候,不争气的我一下摔倒了,腿上的血在我的裤子上蔓延成了一朵花,我还是不服气,哥哥开始牵着我的手慢慢的跑,近了,近了,终于我接受了早晨第一缕的阳光的抚摸,蓦然发现,这就是青春,她很美丽..... 青春,是第一口茶。只有这口,才能体会到最初的美妙和苦涩。我们赞颂青春,不是为了让青春被后人所景仰,而是为了度过青春这本书的人,在合上后,可以感叹之后,唏嘘不已
青春也是一个梦,我们要穷尽自己毕生的精力,去勾勒和呵护,而自始至终的记忆就是这个梦的核心,只要梦不破灭,记忆就不会停止,梦会顺着记忆前行,点点滴滴延续着青春的脉息...... 青春,是不老的传说!
何必七月上el
阅读下面材料,按要求写作文,生活中既有阳光,也有雨水;既有平坦的大道,也有坎坷的小路。然而,阳光既让我们感到温暖,也让我们感到炽热;雨水既让我们感到泥泞,也让我们体味清新;大道既让我们快速前行,也易忘乎所以;小路既让我们行走艰难,也让我们体验奋斗的快乐,生活就是如此....请你自己命题写一篇文章,文体不限不少于550字