叶酸在哪里买的比较好,一般买什么叶酸备孕的?

89美小护

叶酸是维生素B族系列中的一种,在怀孕前3个月开始吃一直吃到怀孕后三个月,可以有效预防胎儿神经血管畸形。
叶酸在哪里买比较好呢?很多备孕女性都在忧虑这个问题?到底该去哪里买叶酸?其实,叶酸一般在当地的妇幼保健院可以免费领取或者让医生开单领取。如果没有的话,我们也可以到正规大药店或育婴店购买,但是一定要看好叶酸的剂量,因为一般的叶酸片补品和孕妇吃的剂量是有区别的,孕妇补充的叶酸片剂量是0.4mg的,而一般的叶酸片补品剂量是5mg的!其次还有非常重要的一点,我们在购买叶酸时,注意不要购买保健品一类的,保健品类的原材料等级要比药品类的原材料等级低很多。
梦之盼兮

去药店购买就可以,如果还没有怀孕的话,买普通的叶酸片就可以了,一片4毫克的就可以,如果你怀孕了的话,那可以吃斯利安
溜达遛弯

叶酸可以直接去当地药店或者医院药房里面拿,没有必要考虑什么牌子的是最好是,因为叶酸本来就是单一的。
百度网友7ab5516
去药店买,买斯利安叶酸,比较专业,不要买复合叶酸,成分太复杂。
肉肉爱吃糖吃

相信很多的朋友都知道叶酸的补充对于胎儿的发育有着极其重要的作用,因为如果女性缺少叶酸则很容易导致胎儿出现畸形等。补充叶酸一般要从备孕期开始,那么叶酸从备孕开始吃多久呢?

叶酸从备孕开始吃多久

通常情况下,医生建议从怀孕前3个月就开始补充叶酸,一直补充到怀孕后3个月。

因为叶酸实际是胎儿建立神经系统的一种原料,在胎儿神经系统发育阶段,每天对叶酸的需求量会增加0.4mg,所以作为原料储备,就需要提前进行叶酸的补充。从妊娠前3个月开始补充叶酸,可以明显降低胎儿神经管畸形的发生风险。

为什么不是建议怀孕以后再去补充呢?因为如果由于叶酸的缺乏,胚胎已经发生了神经管的建立异常,那么即使再补充叶酸,畸形也是不会得到纠正的。也就是说,叶酸并不起到治疗的作用,它只作为一个原料进行储备,所以医生建议,叶酸在备孕期间就应该尽早开始补充。

当然,如果您是意外怀孕,在这之前没有补充叶酸,在发现怀孕的早期就开始补充,也能起到一定的益处。也不要因为之前没有补充过叶酸而忐忑,毕竟从我们的日常饮食中也能获取一部分的叶酸。您只要按时做产检,定期监测胎儿的发育状况便好。