《三体》动画版预告片亮相,哪些细节值得关注?

goodmooa

《三体》预告片亮相,有不少细节值得关注:

1、说与想:

读过原著的朋友想必都对小说的内容印象深刻,三体人和地球人相比,有哪些差异呢?不管是原著还是动漫预告,我们对于三体人的外表都无从而知,我们也无法想象他们是什么样子的,但是,文明的发展却有迹可循,一个世界的文明高度发展,物种高度进化之后,交流一定是变得越来越简洁明了,所以,在三体人的世界中,想和说其实是一个意思,也就是说三体人是思维透明的,他们不会掩饰自己的阴谋诡计,也就是说他们没有背地里捅刀子的事情发生,他们想要解决谁都是直白的讲出来,这一点与地球人截然不同,人类文明史几千年,复杂的人性从来就没有变得简单过。

2、猜疑链

刘慈欣在原著里的经典论述,宇宙就像一片黑暗的森林,每一个文明都是一个带枪的猎人,当一个猎人发现另一个猎人的时候,他会选择开枪或者不开枪,但是他如果选择不开枪,他不能保证对方会不会开枪先射杀自己,于是为了保全自己,他会率先开枪,这就是大名鼎鼎的猜疑链。《三体2·黑暗森林》便是基于这样一套复杂的人性的思维,衍生出来的一整套故事。

3、文明的发展参差不齐,低等文明不会被高等文明放在眼里,但是高等确是相对的,因为可能会有更高等的文明存在,所以,无论如何都不能在黑暗森林里暴露自己的位置,因为高等文明猎杀低等文明就像杀死一只虫子那样简单。

期待已久的《三体》动漫的上映终于提上了日程,希望它能够最大限度的还原原著的剧情,这样,作为一名资深原著党,将会感到莫大的欣慰。

littleboy1994

动画的画面甚震撼。剧情与原著没多大区别。制作团队来自武汉市。这是1部科幻动画片。该动画的背景音乐甚不错。科技感甚强。这部片子也许明年会上映。
肖艾斯

视觉效果非常逼真、由武汉本土动画公司制作等。视觉效果非常逼真,既有立体感又留给了观众现象的空间;由武汉本土动画公司制作,该公司仅用6年的时间就成为了国内优质动画团队。
5月影视
一个世界的文明高度发展,物种高度进化之后,交流一定是变得越来越简洁明了,所以,在三体人的世界中,想和说其实是一个意思,也就是说三体人是思维透明的,他们不会掩饰自己的阴谋诡计,也就是说他们没有背地里捅刀子的事情发生,他们想要解决谁都是直白的讲出来,这一点与地球人截然不同,人类文明史几千年,复杂的人性从来就没有变得简单过。