2岁的孩子可不可以喝酸奶

情感权墨倾宬

两周岁以后的孩子是可以逐渐的喝酸奶的,在刚开始喝酸奶的时候,应该先从少量开始,让孩子的胃肠道有一个适应的过程。酸奶当中主要就是半乳糖,半乳糖是构成脑和神经系统脑磷脂类的主要成分,可以促进这个孩子神经系统的发育。酸奶当中含有的益生菌,可以缓解胃肠功能的紊乱,减少拉肚子的发生率。酸奶是食物当中钙的良好来源,喝酸奶有助于补钙,同时也有利于钙的吸收。酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加58%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。半岁以上的宝宝可以喝,酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好
二元说说

少喝

1.酸奶可促进消化,因为酸奶中含有多种酶,能够促进胃酸分泌,酸奶中的乳糖和蛋白质分解,可以使人体更易消化和吸收,所以酸奶有提高食欲、促进胃液分泌、促进消化的功效。
2.酸奶可防癌,酸奶中的乳酸菌可以通过抑制腐生菌和某些菌在肠道的生长,来减少某些致癌物质的产生,减少身体内的癌症因子,从而起到一定的抗癌作用。
3.酸奶可提高免疫力,酸牛奶能补充肠道内的双歧杆菌,而乳酸菌通过抑制腐生菌在肠道的生长,抑制了腐败所产生的毒素,使肝脏和大脑免受这些毒素的危害,从而提高人体免疫功能。乳酸菌还可以产生一些增强免疫功能的物质,从而达到提高人体免疫,防止疾病的功效。
4.酸奶可降低胆固醇,酸奶中含有一种"牛奶因子",有降低人体中血清胆固醇的作用。且酸奶中的乳酸钙极易被人体吸收,特别适宜高血脂的人饮用。
5.酸奶可维持肠道菌群平衡,酸奶中含有大量的乳酸菌,乳酸菌能够促进肠道的生态的平衡,抑制肠道内腐败菌的繁殖,并减弱腐败菌在肠道内产生的毒素,从而维持肠道菌群,维护肠道健康,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。

适宜人群
禁忌人群
天天開心06
两岁的孩子,可不可以喝酸奶?酸奶是助消化的,里边有乳酸菌素的成分两岁的孩子若消化不好,可以喝点的,但要少量喝,经常喝,会影响孩子的饮食减少,会引起体瘦,不能正常成长

2岁的孩子可以喝酸奶。一般情况下,宝宝 6个月就可以喝酸奶了。酸奶中的蛋白质在发酵的过程中,会分解成小分子物质,更容易被宝宝消化吸收。而且,酸奶含有的活性乳酸菌,对宝宝的肠道健康也有好处。不过,虽然酸奶的营养价值高、吸收好,但酸奶中的蛋白质和矿物质含量远高于母乳或配方奶,大量食用会增加宝宝肾脏的负担,所以1岁以内的宝宝还是要少喝。
后飘光b
酸奶富含乳酸菌、益生菌,益生菌菌群对孩子的肠道生成有促进作用,所以2岁的孩子是可以喝酸奶的,但要注意每天不要超过1杯,不要空腹喝,更不能加热喝,因为加热后活性乳酸菌死亡,酸奶就没有营养了。