这道题的解题过程是?阅读理解。   于

阅读理解。于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,常蹲其身,使与台齐,定目细视。以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。一日,见二虫斗草间,观之正浓,... 阅读理解。   于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,常蹲其身,使与台齐,定目细视。以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。    一日,见二虫斗草间,观之正浓,忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一癞蛤蟆也 。舌一吐而二虫尽为所吞。余年幼方出神,不觉呀然惊恐;神定,捉蛤蟆,鞭数十,驱之别院。 1.这段文字选自课文《________》,作者________,________朝作家,主要作品有《________》 2.解释下列句子中加粗的词语。 (1)于土墙 凹凸 处________________ (2) 以 丛草 为 林________________ (3)以土砾凸者为 丘 ________________ (4) 方 出神________________ (5)凹者为 壑 ________________ (6) 鞭 数十________________ 3.诵读选文,分别概括两段所记之趣。 ________________________________________________________________ 4.选文中共有两个成语,请找出并分别造句。 ________________________________________________________________ 5.用现代汉语翻译下列句子。 (1)常蹲其身,使与台齐,定目细视。 ________________________________________________________________ (2)神游其中,怡然自得。 ________________________________________________________________ 6.根据第二段划线句子的大意,展开合理的联想与想像,写一段情趣盎然的文字。 ________________________________________________________________ 展开
小小生14505
1.《幼时记趣》、沈复、清、《浮生六记》
2.(1)高低不平;(2)把……当作;(3)同”,土山;(4)刚、正;(5)山沟;(6)用鞭子打
3.(1)神游山林之趣(2)鞭打蛤蟆之趣
4.怡然自得:她一个人怡然自得地漫步在雨里,一点也不在乎别人异样的眼光。
  庞然大物:航母真算的上是海上的庞然大物了。(造句不唯一)
5.(1)经常蹲下自己的身子,使身子和花台一样高,定睛细看。
  (2)全神贯注地沉浸在想象之中,心情愉悦自觉是一种满足。
6.一天,我看见两只蟋蟀,在草从中打斗,观看的兴趣正浓厚,忽然一个庞然大物气势汹汹的冲过来,原来是一只癞蛤蟆,它一吐舌头两只蟋蟀都被它吃掉咯。(意对即可)