求作业答案:古诗文默写。 (1)《

古诗文默写。(1)《山坡羊?潼关怀古》一曲中点明主旨的句子是_____________;《过零丁洋》中表明作者以死明志的句子是_____________。(2)《水调歌头... 古诗文默写。 (1)《山坡羊?潼关怀古》一曲中点明主旨的句子是_____________;《过零丁洋》中表明作者以死明志的句子是_____________。 (2)《水调歌头》中寄托作者美好祝愿的句子是_____________;《酬乐天扬州初逢席上见赠》一诗中,被人们广泛引用且包含哲理的一句是_____________。 (3)表现五柳先生总体性格的句子是_____________;宋濂能勤奋学习,不羡慕同舍生的原因是_____________。 (4)《马说》一文中描述千里马悲惨遭遇的句子是_____________,揭示千里马遭埋没的根本原因的句子是_____________。 展开
小小生14505
(1)兴,百姓苦;亡,百姓苦       人生自古谁无死?留取丹心照汗青
(2)但愿人长久,千里共婵娟       沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
(3)闲静少言,不慕荣利               以中有足乐者,不知口体之奉不若人也
(4)柢辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间        其真不知马也