这道题怎么做:阅读下面一段话,回答

阅读下面一段话,回答问题。水管漏得厉害,院子里已经积满了水,修理工答应马上就来,结果等了大半天才见到他的影子。他懒洋洋的问住户:“现在情况怎么样?”一位主妇说:“还好,在... 阅读下面一段话,回答问题。 水管漏得厉害,院子里已经积满了水,修理工答应马上就来,结果等了大半天才见到他的影子。他懒洋洋的问住户:“现在情况怎么样?” 一位主妇说:“还好,在等你的时候,孩子们已经学会了游泳!” (1)这位主妇的言外之意是:______________________________________________________________。 (2)假如你是这位修理工,你该说:________________________________________________________。 展开
航哥419
(1)你来得太晚了,院子里的水已经很深了;
(2)要有礼貌,对自己的行为应向大家道歉,合理即可。如:对不起,我来晚了,我马上维修。