处于叛逆期的孩子要怎么管教?

妹妹15岁正处于叛逆期,谁的话都听不进去,有时很不尊重人,很不体谅家人的良苦用心,有时候还会对父母大吼大叫恶语相向,作为姐姐我很痛心,对她也不敢太苛责,怕她有逆反心理做出... 妹妹15岁正处于叛逆期,谁的话都听不进去,有时很不尊重人,很不体谅家人的良苦用心,有时候还会对父母大吼大叫恶语相向,作为姐姐我很痛心,对她也不敢太苛责,怕她有逆反心理做出傻事来。最近因为这样真的快要把我搞疯了,整夜失眠,有时忍不住会哭。我真的好想好想从前那个乖巧懂事的妹妹。谁能告诉我该怎么办? 展开
葱司童1
15岁玩手机,不听话
通达且明慧灬小兔子H
1、首先家长要有预期,孩子到了叛逆期,这些都是很正常的,所以不要太焦虑和慌张
2、建立好不错的亲子关系,把叛逆导致的问题控制在合理的范围内
3、多跟孩子进行互动,这里的互动指的是户外的活动,分散孩子的精力和注意力
储海霞网盘
我家大孩初二了,也是这样,有时候真的不知道该怎么办了
杰仔急急急
逆子都是被父母惯出来的她们从小就给他们吃好穿好从不干活整天又不爱劳动不尊重人家
顾顾的山楂果
我们家之前的孩子也是,明明小学的时候很乖,家里的亲戚啊朋友,都很喜欢这孩子,也一直受夸奖。直到初中不久,变得越来越叛逆,对父母也敢骂脏话,恶语相向。有时候气的也不知道怎么办。有时候冷静下来想跟他好好谈谈,他也不跟你好好沟通。后面孩子还曾吵完架晚上不回家,急的我们一整晚都找在找他。这样持续了快一年,实在是没辙,不知道怎么办。在一些知道这方面问题的朋友打听下,决定带孩子去看看心理咨询,有专门针对青少年问题的。但难也难在怎么劝说他过去,好言好语说是跟一个朋友聊聊天什么的,甚至还先去找了一趟咨询师了解了一下,再回去,勉强把孩子带了过去。
不得不说,专业的还是不一样。我们那的咨询机构,叫做争渡心理。咨询师还是有办法,这么叛逆的孩子,居然跟一个陌生人袒露心扉,他们的关系还很不错。也做了几次家庭咨询,整个家庭一起进去,但大多数还是孩子一人在里面。现在也渐渐明白,孩子身上很多问题都与父母有关。家庭成员也很配合咨询师,现在跟孩子的关系确实好了很多。虽然也不能说完全好,但是彼此之间都在想构建好关系,慢慢改善关系。我已经特别特别感谢这位咨询师了,现在家里和谐了很多。
我也建议自己家庭真的搞不定的时候,还是寻求外界的帮助。如果是寻找青少年问题的咨询师,一定要家人都配合咨询师,这也特别重要。我们现在家庭正各自努力地建立关系,这不容易,希望题主的妹妹也能与家里关系改善起来。