求助,如何修改matlab默认显示小数点位数为四位呢? 15

多谢... 多谢 展开
陈丽芬i

可以通过设置保存数据类型的方法实现,设置的方法如下:

1、打开软件,然后点击上面的“file”,再点击“preference”:

2、然后在打开的页面中点击“command window”:

3、然后在打开的页面中将numeric format中的“short”改成“long”即可:

4、此时再进行数值的计算时,可以看到保留的小数点精度为四位了,如下:

learneroner

format short :控制输出结果为5位精度,即小数点后4位。matlab提供了format命令,用于控制输出结果的显示精度,而不会影响变量的存储和运算精度。其中常用的format命令有:

  • format short:显示5个字长的数字(小数点后4位)

  • format long:双精度数显示15位精度,单精度数显示7位精度

  • format rat:分数形式表示

  • format short e :将数值都用科学计数法表示,保留五位有效数字

示例如下:

匿名用户
看一向帮助就可以了啊!
靓为过G
format函数,具体设置查看一下帮助