听力下降与什么有关呢?

帐号已注销
医疗达人

听力下降通常有以下这些原因:

1、慢性病管理不佳:有高血压、糖尿病、高脂血症以及肝肾功能不好的患者,如果基础疾病控制不好,会对听力产生一定的危害。
2、耳毒性药物:很多药物在治疗疾病的同时,会对听力造成一定的损害,包括氨基糖苷类的抗生素(庆大霉素、链霉素、卡拉霉素)、一些抗肿瘤药物(卡铂、顺铂)以及一些利尿药物等。
3、噪声:噪声对听力的影响不容小视。噪声的来源有很多,如果不加注意,噪声会在不知不觉中损害听力。如果平时不可避免地接触到噪声,一定要尽量做好防护。除了带来慢性持续性的听力损伤,噪声还会带来急性损伤。
4、不良的生活习惯:最常见的是长时间戴耳机、声音开得很大,甚至还有人戴着耳机睡觉。除此之外,还有过分熬夜、生活不规律、烟酒过度等,都会影响身体状态包括听力。
海之声荆门店2
听力下降通常有以下这些原因:

1、慢性病管理不佳:有高血压、糖尿病、高脂血症以及肝肾功能不好的患者,如果基础疾病控制不好,会对听力产生一定的危害。
2、耳毒性药物:很多药物在治疗疾病的同时,会对听力造成一定的损害,包括氨基糖苷类的抗生素(庆大霉素、链霉素、卡拉霉素)、一些抗肿瘤药物(卡铂、顺铂)以及一些利尿药物等。
3、噪声:噪声对听力的影响不容小视。噪声的来源有很多,如果不加注意,噪声会在不知不觉中损害听力。如果平时不可避免地接触到噪声,一定要尽量做好防护。除了带来慢性持续性的听力损伤,噪声还会带来急性损伤。
4、不良的生活习惯:最常见的是长时间戴耳机、声音开得很大,甚至还有人戴着耳机睡觉。除此之外,还有过分熬夜、生活不规律、烟酒过度等,都会影响身体状态包括听力。
欧文酱2r
遗传因素,小时候使用的耳毒性药物,或者外伤,突然来的噪声,老年性身体机能下降,身体的一些基础疾病,都会引起听力下降。
别说话好吗1995
可能跟听觉神经有关系,或者更新时或者其他的疾病造成的,听力下降都是有原因的。
帐号已注销
长期接触噪音会使听力下降。换有耳部炎症,例如中耳炎。耳蜗或者蜗后毛细胞受损。