肾衰竭是一种慢性疾病,肾衰竭的早期会好吗?

朴素又勤谨丶小鲤L

肾衰竭就像它的名字一样,就是肾脏组织细胞的衰竭,丧失它原本的功能,一般是各种慢性的肾脏疾病发展到后期引起的。在临床应用中,肾衰竭和肾功能不全往往属于同一概念而不加以区分。肾衰竭是各种慢性肾脏疾病发展到后期引起的肾功能部分或者全部丧失的一种病理状态。而肾衰竭可以分为急性肾衰竭和慢性肾衰竭。

高血压性肾病、肾功能衰竭:高血压这个疾病本身也会导致肾脏损伤,当肾脏损伤到一定程度后,就会出现肾功能衰竭,这是肾脏损伤的终末阶段,很有可能需要进行血液透析了。急性肾衰竭又叫做急性肾损伤,是由各种病因引起肾功能快速下降而出现的临床综合征,可发生于以前没有肾脏病的患者,也可以发生在原有慢性肾脏病的基础上。肾脏是指位于腰部上方的两个红褐色的豆状器官。一个在脊柱的左边,另一个在脊柱的右边。肾脏的主要功能是过滤血液,清除体内多余的水、盐和代谢废物、毒物等。

慢性的肾衰竭会导致人日常的生活饮食等各个方面受到影响,造成食欲不振等现象。肾衰竭会抑制骨髓的造血能力,红髓细胞逐渐减少。严重的还会导致身体各部位出血情况加剧,包括牙龈出血等症状急性肾功能衰竭是由于各种病因引起的肾功能急剧减退。临床主要表现为进行性氮质血症和水电解质,酸硷平衡失调等一系列生理生化改变,多为可逆性,抢救及时,可完全恢复。

患有肾衰竭的人在平时会逐步失去肾脏功能,渐渐的身体其他器官功能也会出现不同程度的衰弱,同时慢性衰竭在不断演化的过程中最终发展到尿毒症,相当于被人判了死刑。

梦长科普小屋

肾衰竭确实是一种慢性疾病,肾衰竭的早期的话,如果进行合理的治疗,其实是能够好转的,因为肾衰竭是由不规律的饮食以及不规律的作息而引起的,如果说配合药物,再加上自己饮食的控制,还有合理的休息的话,那么自己的肾衰竭,其实是能够治好的
悦铃清声

一般来说肾衰竭早期也不容易好,毕竟它不像癌症一样早期可以祛除,而这种只能保守治疗。
流萤人生
肾功能衰一般分为急性和慢性,急性肾功能衰竭早期发现及时有效地干预一般预后都比较好,但是在急性肾功能衰竭中除了肾小球损伤为主的这一类肾功能衰竭预后相对要差一些之外,其他的预后相对都比较好,早期发现都能得到很好的缓解。
而对慢性肾功能衰竭,即使早期发现也并不能延缓或者有效的遏制肾功能衰竭的恶化,因为肾功能衰竭的确切的发病机制并不清楚,尤其是以肾小球损伤为主,由于肾小球损伤之后不可再生,所以造不管采取任何的药物,都不能使肾小球的损伤得到逆转,因此慢性肾衰竭的治疗主要是以控制好并发症,延缓肾功能恶化,并不能够彻底的治愈。
撒的谎22

早期是会好的,其实早期如果治疗得当,反而不会危及生命,也是因为后期治疗不了了,所以才危及到生命。