学习计算机编程,有没有一些窍门可以更快入行?

快事笛09

学习没有捷径,多练习才是硬道理,前期多做练习,夯实基础,达到一定的水平,后期学习起来自然会比较快。

通过看视频的方式,去模仿别人的代码,然后根据自己的思路进行实现,印象会比较深刻,入门之后,遇到问题,可以自己先尝试去解决一下,然后在对照老师的代码进行优化,这样提升比较快,带着问题去学习,学得更扎实。

多去模仿别人的代码,通过练习,掌握之后编程自己的代码,这也是一个学习的过程。每学完一个阶段,都找一些合适的项目来练手,综合运用所学过的知识点。提升自己对知识的综合应用能力。

如果要学习一门技术,第一步都是看官方文档,学习讲实战书,这一步是为了能够快速上手做东西。不用很深入了解,也不用范围广。

第二步是学习系统讲解这门技术的书,目的是把边边角角都覆盖到,并且对于一些规则,用法,问题,实现方式等内容有个很清楚的梳理。

第三步是看源码,并且学习一些深入讲解原理的书,在前两步或者在实战中一定会有一些疑问无法从根源上得到答案,这一步的目的就是从本质上解决这些问题,并且搞清楚一些主要技术点的实现原理。

很多人在学习的过程中,知识点学会了,知道是怎么回事,但是和别人讲的时候,很多还是讲不明白,所以说,在学习过程中,可以把重要的知识点或者是常见的面试知识点进行总结,在掌握的情况下,也可以对所学的知识点进行录音,试着把他讲出来,这个过程中你会发现很多问题的,既把知识点掌握了,也锻炼了自己的表达能力。

作为学习者,放平心态,跟着有经验的人学习,在一段时间后,是可以入门掌握的。这里需要指出一点,入门不是一个特别困难的过程,但往上爬的过程是比较艰难的,好的导师,应该在学员入门的时候,就把一些比较好的观念和品质、观察问题的方法传授出去,这样学员在后续的路上面,也会走得更顺。

繁新人

有,那就是多敲代码,计算机编程真的是多敲才可以,就和打球一样,多打就会变强。
浩海永宁0f0
可以先去学习一些简单的H5+C3,然后其实我们学习PHP还有 Vue,就可以快速实现入门。
一个v04
需要知道的窍门就是一定要注意自己对一些软件以及一些案件特别的敏感,还有计算机当中也有一些公司是一定要牢记,对ps这些技巧也要特别清楚,才可以更快的入行。
万和IT教育

这是一个很漫长的过程。

而且计算机编程语言也分为很多种,你有没有想好自己以后具体的方向,我们就拿Java来举例吧。在初学Java时,通常会面临两大痛点:

1、实战经验缺乏

很多人学习一门技术,更多的是看视频看书,纯理论学习。背概念,缺乏真实的Java生产案例实战。很多人都是理论知识丰富,实际运用的时候一脸懵逼。

2、纯技术晦涩难懂,甚至可以将问题困难化

市面上真正适合学习Java的资料很少,有的书或者资料讲得比较深入,但是语言晦涩难懂,大多人人看到这些书基本都是从入门到放弃。

学透Java难道就真的没有好办法了吗?答案是有的。比如参加专业的学习,让你由深到浅进行全面的学习,确保学习效率。让自己参与到更多的项目中去,做到理论与实践相结合。

编程学习是一件很慢热的事,没有捷径可走。

一步一脚印,踏踏实实地走稳每一步。