儿童几岁合适去矫正牙齿?

深圳美莱口腔 2022-06-15
矫正牙齿的时机,要根据牙齿畸形或者是颌骨畸形的类型来进行选择。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔,该机构拥有三大隐形正畸技术,满足客户不同需求。常见的牙齿矫正年龄有如下几种:一、如果是哺乳引起的暂时性的下颌前突,也就是功能性的下颌前突,可以在3-4岁佩戴功能矫治器来进行矫正。二、绝大多数的牙齿排列不齐或者是颌骨的畸形,一般选择在孩子12岁左右进行矫正。因为这个时候颌骨发育非常的活跃旺盛,恢复的也非常的快矫治效果比较好。三、如果是骨性的颌骨畸形也就是下颌前突或者是上颌前突需要做正颌手术,一般在16岁或者17岁进行正畸…
fon917
人们想要知道儿童矫正牙齿的最佳的年龄,首先是在在乳牙期3到5岁,其次是替牙期6到12岁,大多数错畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行牙齿矫正。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全相同,前段时间约了青苗儿童口腔这里,这里的环境和规模很好,医所人员也非常专业,孩子在进行娇正的时候一定要先让医生确认下。
深圳美莱口腔
伊幸呀I
儿童矫正牙齿6岁合适,一般儿童到6岁左右恒牙出齐,只有牙齿出齐以后才能进行矫正牙齿。
大多数错畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行牙齿矫正。因为这时恒牙牙根逐渐发育完成,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,牙医可以对错畸形的类型做出明确诊断,并采取相应的牙齿矫正方法。
牙齿矫正完成后也容易保持稳定的效果,不会有大的变化。孩子矫牙不宜过早,但也不能太晚。总体说来,儿童牙齿矫正的最佳年龄是在其生长发育的高峰期,即男孩12—14岁,女孩11—13岁。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

儿童矫正牙齿问题要根据儿童具体的错颌情况,决定矫治时间,一般有以下3个时间段可以选择:
1、针对于儿童反(牙合)可以在4岁时,进行早期干预矫治,通常是在儿童口腔科完成。如果这时反(牙合)是因为不良习惯造成的,到了恒牙时期可能就是一个正常的咬合关系,4岁时早期干预对将来有很大的好好处;
2、替牙期也就是8-10岁,如果出现反(牙合)可以考虑序列治疗,就是随着替换陆续矫正,也要根据儿童牙齿情况;
3、矫正的第三个时期,在儿童12-13岁左右开始,因为这时牙齿全部替换完成,进入恒牙列,可以根据整个牙齿发育的情况,进行整体设计、全面矫正。咨询

百度网友9fc367ff
这个还是要看孩子是属于什么病例,一般地包天的治疗会比较早,建议在孩子3-4岁时可以做一次矫正,那这个矫正时间很快,一般几个月就可以完成,等孩子在替牙期的时候我们需要观察孩子的情况,孩子的错合畸形多数时由于不良的口腔习惯造成的,如果有不良的口腔习惯一定要及时纠正。
对于深覆合、深覆盖、偏颌等需要等到孩子进入替牙期以后开始考虑矫正,建议孩子这这个时期后一定要去专业的口腔医院去做系统的检查,早发现、早治疗,避免错过最佳的治疗时间。
我会会飞信不

针对儿童。可以在四岁的时候进行。再就是8-10岁的时候,12-13是最晚因为牙齿已经全部替换完成了