这是什么昆虫? 5

这是什么昆虫感觉像又不像头虱,肉眼可见,六条腿,有两个触角,爬行速度还蛮快的,长度1mm左右... 这是什么昆虫 感觉像又不像头虱,肉眼可见,六条腿,有两个触角,爬行速度还蛮快的,长度1mm左右 展开
miloland

您好,这是:书虱,书虱( booklice)是指啮目 psocoptera 、虱啮科 Liposcelididae 、虱啮属 Loposcelis 一类昆虫的统称 。在整个啮目昆虫中, 虱啮属是经济意义最重要的一个类群。书虱又名米虱,是属于啮虫目的微小昆虫,由于其食性复杂及栖息场地多样化一在一些国家和地区大量发生于粮食仓库及食品加工厂。在储粮昆虫中,它们是最小的,体长约1mm或者更小。处于热带地区的国家,嗜卷书虱、嗜央书虱和耐热书虱是分布最广泛、危害最严重的种类。