什么是软件设计?

jessiejxh

软件设计一般来说也可以理解为是编程,软件设计是把需求转化为软件系统的最重要的环节,系统设计的优劣在根本上决定了软件系统的质量。像现在的互联网行业,就是离不开软件设计的是以软件设计为基础的,现阶段来说,软件设计这个行业的人才在市场上是很有竞争力的,阮软件设计是通过设计软件来更好地解决人们在日常生产生活工作当中遇到的各类问题,从而提高工作效率,提高经济增长活力,提高人们的生活水平等方面来考量的,主要是运用计算机来作为主要的生产工具,软件设计现在已涉及到我们生活的方方面面了,可以说我们现在的生活是离不开软件设计的。
高中曾老师

属于计算机专业之一,专门从事计算机系统研发,编程等,属于技术型专业。
追梦者夜

软件设计是把许多事物和问题抽象起来,应用各种各样的技术和原理,并用它们足够详细的定义一个设备、一个程序或系统的物理实现的过程。
百度网友f5705ec
软件设计时一系列创造活动,是借助编程语言以简单和优雅的方式表达并解决现实需求的一门科学和艺术。
- 软件设计是一门技术

数据结构,组成原理,操作系统,编程语言…

科学的特点是有规律可循,因此软件设计者需要掌握相关的专业知识。而这些科学知识通常容易被量化和评估。
- 软件设计是一门艺术

并不是技术知识的简单堆砌,而是分析,抽象,取舍…

一个好的设计必然给人带来没敢,也让人值得欣赏。
an19771108

软件设计是从软件需求规格说明书出发,根据需求分析阶段确定的功能设计软件系统的整体结构、划分功能模块、确定每个模块的实现算法以及编写具体的代码,形成软件的具体设计方案。

软件设计是把许多事物和问题抽象起来,并且抽象它们不同的层次和角度。将问题或事物分解并模块化使得解决问题变得容易,分解的越细模块数量也就越多,它的副作用就是使得设计者考虑更多的模块之间耦合度的情况。