什么是软件设计?

冰魄蓝枫11
软件设计是把许多事物和问题抽象起来,并且抽象它们不同的层次和角度。建议用数学语言来抽象事务和问题,因为数学是最好的抽象语言,并且它的本质就是抽象。将复杂的问题分解成可以管理的片断会更容易。将问题或事物分解并模块化这使得解决问题变得容易,分解的越细模块数量也就越多,它的副作用就是使得设计者考虑更多的模块之间耦合度的情况。
爱肉小丁学姐
您好,软件设计是把许多事物和问题抽象起来,应用各种各样的技术和原理,并用它们足够详细的定义一个设备、一个程序或系统的物理实现的过程。这个步骤是由多方面的直觉与判断力来共同决定的。
而软件设计的任务是从软件需求规格说明书出发,根据需求分析阶段确定的功能设计软件系统的整体结构、划分功能模块、确定每个模块的实现算法以及编写具体的代码,形成软件的具体设计方案。
典莉莉EH
软件设计是采用编程或脚本语言优雅地表达并解决现实需求的一门科学和艺术。“优雅地表达”想传递的意思是,所设计出来的软件应当能容易被人理解、方便扩展和维护。从这一定义可以看出软件设计首先是一门科学,是一门解决用户需求的软件科学。既然是科学,不可避免的要掌握相关的科学知识,比如数据结构、计算机组成原理、编程语言等等,而这些内容也正是大学计算机相关专业所传授的知识。
奶茶学长1
软件设计是把许多事物和问题抽象起来,并且抽象它们不同的层次和角度。建议用数学语言来抽象事务和问题,因为数学是最好的抽象语言,并且它的本质就是抽象。将复杂的问题分解成可以管理的片断会更容易。将问题或事物分解并模块化这使得解决问题变得容易,分解的越细模块数量也就越多,它的副作用就是使得设计者考虑更多的模块之间耦合度的情况。
小飞龙号4j
软件设计是从软件需求规格说明书出发,根据需求分析阶段确定的功能设计软件系统的整体结构、划分功能模块、确定每个模块的实现算法以及编写具体的代码,形成软件的具体设计方案。

软件设计是把许多事物和问题抽象起来,并且抽象它们不同的层次和角度。将问题或事物分解并模块化使得解决问题变得容易,分解的越细模块数量也就越多,它的副作用就是使得设计者考虑更多的模块之间耦合度的情况。