cubase5 如何把左声道音频变成单声道或者双声道

歌手传给我的就是这样的单一声道,如何变成单声道或者双声道,谢谢... 歌手传给我的就是这样的单一声道,如何变成单声道 或者 双声道,谢谢 展开
以你之姓y

cubase5 把左声道音频变成单声道或者双声道的方法步骤如下:

1、第一步,需要了解一下音频文件声道的查询方法,右键单击音频文件“属性”— “摘要”—“高级”,接下来就可以看见在音频的信息了,如下图所示。

2、第二步,接下来就开始来把单声道文件转成双声道。开始运行软件,把要变成双声道的音频文件添加到软件上,如下图所示。

3、第三步,当音频文件添加进来后,接下来就可以来设置双声道(也是立体声),点击菜单上的“新建”按钮,接着设置声道数“立体声”,采样率“44100”,初始化长度“4::00”(可以是原歌曲的长度),然后点击“确定”,如下图所示。

4、第四步,点击“原文件”,随后点击菜单上的“复制”,接着点击“新建的文件”,点击界面左下角的“左声道”,再点击菜单中的“粘贴”按钮。同样方法,点击复制,然后点击“右声道”,再点击“粘贴”按钮,如下图所示。

5、第五步,设置好了以后,可以来设置新建的文件啦。选中新建的音频文件,接着点击菜单栏上的“编辑”—“声道”—“双声道”,如下图所示:

6、第六步,文件转码成功后,就可以在文件上看到合并后的文件信息了,可以根据第一步中文件“属性”的查询法,转换后的文件属性信息,如下图所示:

唯创智能
Zhou_0103
如果你有一套waves9的效果器插件就很方便了,里面有非常多的效果器可以处理声场和改变声场。

如果没有的话就麻烦点,改成单声道最快捷的方法就是重新创建一个音频轨,选单声道,导入这个音频,改变下声像再导出。

立体声的话一般都是在wave9里面改声音宽度。直接对音频进行某些破坏性处理(非插入或者发送),如混响。可以直接变成立体声,效果会不太好。

要不就是再插入一个音频轨,把左声道的复制下来,声像调整到最右,然后导出。
为马上层楼8497
利用waves9的效果器插件。
1、创建一个音频轨,选单声道,导入这个音频,改变下声像再导出。
2、插入一个音频轨,把左声道的复制下来,声像调整到最右,然后导出。
suxiukui
输出时候,先把左声道变成单声道输出,然后再导入一次,把单声道变成双声道导出,不过出来也不是立体声感觉的,只是把单声道分两边了而已
尤克力力
复制音轨,音轨一 不变,音轨二 声相选右。