怎么对付买家差评?

有没有好的办法,不能直接上轰炸机吧... 有没有好的办法,不能直接上轰炸机吧 展开
用心淘GO
知道合伙人软件行家
惠州用心淘电子商务有限公司最佳雇员 惠州用心淘电子商务有限公司技术经理

淘宝卖家销售商品之后,最关注的就是商品的评价了。差评就会影响到其他买家的判断从而影响销量,也会降低店铺权重,无法提高店铺的信誉。买家给了差评之后,我们无法坐以待毙,那么,我们应该如何回复呢?
给中差评的买家一般分为两种:一种是正常中差评;另外一种是恶意差评。
一般是通过旺旺和电话沟通与买家取得联系,若是能解决就再好不过了。即使解决不了,我们也要即使回复买家的差评,从而让其它看到的买家放心,理解我们是事出有因,而并非像差评那么不堪,从而带来更多的新客户。
如果买家和卖家交易就是为了给卖家恶意评价,通过沟通无效果,那么卖家可以发起投诉,当对买家进行投诉后,相关评价就会被屏蔽,等到淘宝裁定之后才会在自己的评价中显示。卖家在举证的时候,不要把所有聊天记录全部都进行举证,只举证有利于自己的地方就可以了。
回复语:
1. 收到你的差评,让我一晚上的饭都没有吃好。看到你留的差评,我难过的心情久久无法平复。
2. 每个人的期待值不一样,卖得多了,难免的。再好的东西也会有人不满意 ,谁能做到百分之百的满意呢?您说对吧。
3. 亲,真的很对不起,首先对你表示歉意,每个人对商品的期望值不一样,所以不能保证让每个亲满意,谢谢亲提出宝贵意见,我们会尽力改善这种情况。亲如果感觉还是不满意,我们支持七天无理由退换货的哦。
4.无论如何错在我们,看在我们仍然小心翼翼地为你服务的真心上,能否再给我一次机会呢?如果能够让你消消气,我做点什么呢?不管你是否还会来购物,我们仍然等待你谅解我们的那一天。
买家给出中差评后,我们看到最好第一时间回复一下,不需要对差评不理会。如果卖家回复的有技巧,那么其他买家看见之后很有可能就会忽略这一个差评,所以卖家需要正确对待每一个中差评客户,防止新客户的流失。
暴躁的小薇薇
首先得看买家的心态,买家心态不行,就是为了搞差评而差评那么怎么沟通都不行。
如果买家是因为产品的质量问题,售后做好基本上可以和顾客沟通取消差评或者追评好评,另外还能因此获得一个客户的忠诚度。
追问
我知道轰炸机
18424880 这个溦就是
空空如也02HG

如果是真实存在的问题就要虚心接受,尽力改正,如果是恶意差评就不用理他,身正不怕影子斜。
匿名用户
那就只有做好自己的产品了,必要的时候给买家电话沟通,麻烦修改差评