欧美18世纪到19世纪的战争形式的疑问???

我看了一些讲述欧美18世纪到19世纪战争的影片,比如,反映英国殖民统治的《四根羽毛》,反映欧洲反发战争的《滑铁卢》,反映美国独立战争的《爱国者》和南北战争的《盖兹堡战役》... 我看了一些讲述欧美18世纪到19世纪战争的影片,比如,反映英国殖民统治的《四根羽毛》,反映欧洲反发战争的《滑铁卢》,反映美国独立战争的《爱国者》和南北战争的《盖兹堡战役》,《众神与将军》。
这些电影中都出现了战争双方列阵对射的战争场面,就像是在玩回合制游戏一样,你打我一下,我在回敬你一下,直到某一方人数严重少于另一方而撤退为止,战斗结束。
我感觉这种战术很愚蠢,难道就不能搞个突袭,或者埋伏,或者在敌方装弹的时间内,冲进敌阵杀开花?
但是,欧美国家沿用这种战术我估计也的有100多年了吧(我感觉到了美国南北战争之后才逐渐淘汰这种战术,到了一战就根本看不到了)。自然有它的意意。
我很想知道,这种战术的名称?这种战术的好处和弊端?这种战术的起源?和欧美国家在那个时代为什么如此热衷使用这种战术,而且是双方都在同时使用?
总之,我想知道有关于这种战术的一切!!!
匿名用户
骑士战争或绅士战争方式 楼主有一点 他不是南北战争后消失的 (一战 中基本上也是这种打法!)只不过都在战壕里。 这种战术起先是为了防御而设计的类型较似于马其顿方阵 他在起到一定防御的同时还具有较大的攻击性。1.主要原因是当时的步兵使用的火枪射程短,精确度差。站成方队齐射,能增加火力密度,增大概率射击的命中率。
2.如果面对敌步兵方阵,那么步兵方阵强调的是开火速度,谁先开火谁就胜利,躲避是没什么用处的。
它的起源较早的应该是(西班牙方阵) 早期:军队编成20支部队,称为纵队。每个纵队有
  1000至1250人(混合编有长矛兵、戟兵、火绳枪手和剑盾兵),这些人又编为5个
  连。这就是自从古罗马步兵中队这种编队形式淘汰后,根据兵器使用的有关理论在
  西欧建立起来的第一种正规的战术编队。这种纵队从它的实际作战任务来看,相当
  于现代军队中的营和团,它由纵队司令或上校负责指挥。
  在后来的20年里,西班牙人逐步采用了一种称为步兵团的编队体制,来代替中
  世纪老式的“战斗大队”。最初,每个步兵团由数量不等的几个纵队组成,最后标
  准化为3个纵队。这样每个步兵团总兵力为3000多人。当步兵团成了西班牙军队的
  标准编队时,剑盾兵和戟兵便消失了。代之以长矛兵和火绳枪手组成的步兵团或称
  “西班牙方阵”。在16世纪的一段时期里,这种军事体制统治了整个欧洲战场。在
  兵器技术的发展中出现了一个值得注意的新趋向,西班牙方阵中包括着数量相等的
  火绳枪连和长矛连,但是一个熟练的火绳枪士兵每月最多可挣四个埃斯库多葡萄牙
  货币单位,而长矛兵最多不会超过三个埃斯库多。
  16世纪下半叶,西班牙军队曾经威震一时。其原因正是它采用了西班牙方阵这
  种军队体制的缘故。战场上长矛兵排成密集的三个横队,每个横队正面为50至60人,
  纵深为20列。在四个边角上是排成密集方队的火绳枪士兵。这种坚固而具有机动能
  力的密集队形其宽度约为150米,纵深100米。在方阵的四边外侧各排列着一烈火
  绳枪士兵,还派出一独立的分遣队从事小规模出击。
  由于西班牙纵队作战思想的成功,不久法国也模仿组成了地区性的常备部队。
  它起初称为军团,后又改为团,每个军团由6个大队组成,每大队1000人,其中包
  括600名长矛兵,300名火绳枪士兵,100名戟兵。
后期:火枪代替了其他武器成为了纯粹的火枪方阵 西方国家 在同一时期在军事方面发展几乎同步 技术方面共享 所以交战双方武器都是一个水平 没有太大差距 这种作战方式是同时期西方军事学院通用的作战方法,而西方个军官不像中国是世袭制而是靠就读军事学校毕业才可以当军官 文化水平比较高但是脑袋不好使指挥生搬硬套(主要他们都自认为是绅士就应有绅士的打法)
差不多了就给分吧 ! 我知道的基本上都告诉你了。
匿名用户
欧美18世纪到19世纪战争旳影片,比如,反映英国殖民统治旳《四根羽毛》,反映欧洲反发战争旳《滑铁卢》,反映美国独立战争旳《爱国者》和南北战争旳《盖兹堡战役》,《众神与将军》。 这些电影中都出现了战争双方列阵对射旳战争场面,所以农民纷纷进行各种形式的反抗斗争,从19世纪初到19世纪中期,共发生320次农民起义,这就成为南北战争爆发的根本原因. 黑人奴隶制的野蛮激起了美国人民的愤怒,黑人奴隶的悲惨境遇也令人同情.19世纪上半期...截止到19世纪60年代,德意志还是一盘散沙.所以,德意志当时所面临的首要问题是:要实现日耳曼民族的复兴,必须首先实现国,是以这个时代的政治、经济、思想文化为其土壤的。 第一节 综述 一、20世纪的社会状况与文学 文艺复兴以来形成的新教精...决定了"认识论转向":哲学的核心问题是"我们知道的究竟是什么"和"我们是怎样知道的"。到19世纪末20世纪初,由于受索绪
匿名用户
当时的燧发枪质量非常差,每把枪的口径都不一定一样,射击准确率极低,一般200码外就打不到人了,所以要列成密集阵型,慢慢靠近对方,分列齐射,用密集的火力杀伤敌人,也能在精神上打击敌人。并不是当时的人不愿意远距离准确射击,而是实在没办法,只有密集的队列齐射才能有效杀伤敌人
匿名用户
这种战术叫线列步兵战术,整体呈线性一列一列规模大了之后就像个大方快,不过左右两翼变长后可以整体拉的薄一点,至于那个时代为什么各国都喜欢用这个战术主要的原因是限于当时轻武器的技术不够先进,因为那个时代的枪支是前装式线型滑膛枪(装弹慢、准确度低)有效射击距离近,优势就体现在队伍够不够密集因为队伍密集了就可以提高杀伤力,至于劣势实际上也印衬在优势的阴影里了,由于过于密集带来的就是行动缓慢了,当时各国喜欢用这种战术的另一个原因是因为欧洲骑士精神的残留使得战争双方在战场都很礼貌的进行对射(但是到后来的年代就不是这样了看到的只有战场上的腥风血雨)。