象棋残局,红方先走。哪方胜?具体怎么下?

请各位大侠不吝赐教... 请各位大侠不吝赐教 展开
象棋爱好者009

【主变: 红胜】
    1.  兵五平六    将4平5
    2.  车一进三    炮7平6
    3.  前兵平四    卒6进1
    4.  车一平四    卒3平4
    5.  兵六进一    将5进1
    6.  兵四进一    将5进1
    7.  车四进四    炮6进2
    8.  炮二进七    炮6进4
    9.  前兵进一

康程程ok
红方胜:红车 进三,防守 。黑炮 炮7平6 将军
红兵 兵三平四 挡。 黑卒6进一 将军
红车二平四 杀卒 。 黑炮 炮6进六 打车。
1,此刻:黑方要胜必须三步,红方要胜也许要三步。黑方打红车后轮到红方走棋,所以如果说一味进攻,红方赢!!
2,如果黑方打车后另一个炮能够回防,失去一卒的黑方只能苟延残喘,大约六不之后还是被红兵围城而死。
所以红方胜利!!
村站与路基
哪方胜还得看一下
牂牁名仕
你这局和古谱 四寇擒王 有点像,不知是你摆错还是本来就是这样的?招法也大同小异。请参考:
http://game.onegreen.net/chess/2013/201302/91368.html