在当前时代,为什么有越来越多的年轻人不想结婚?

维斯济世才g

为什么?

原因可以说多种多样吧,物质生活条件,压力大,更重要的是都没有什么交际圈了,都喜欢在网络上逛,习惯了网络的虚拟生活,现实中的柴米油盐酱醋茶已经看不到了,被网络蒙蔽了心理,就这么一年又一年的过去了,到了三十以后倒是想找个人结婚了,可一想想,自己认识的同龄异性要么已经结婚了,要么就是拿来对比跟自己心里想的人差的太远,加上年纪的增加,就这样不是在嫌弃别人的路上就是被人嫌弃的路上,又不愿意将就,所以剩男剩女就越来越多…所以不是说年轻人不愿意结婚,是没办法结婚。

还有很大一部分是因为知道爱情不可能长久。爱情当然不会消失,只会转移,于是就有了出轨这个词。每个人本质上都会出轨,只是有的人能控制自己的身体,有的人却不能。明白了太多就会对爱情失望,对婚姻失望。女人到死都会相信爱情,也会被爱情欺骗,不管结不结婚,一定要学会独立。

提到现在,肯定是参照过去来讲的,我们换个角度,站在现在的年轻人的角度上想想,你就会理解当今社会这些年轻人的压力了,不是他们不想结婚,也不是他们不想生孩子。是孩子们他们太累了。

在这个竞争激烈的时代,他们有来自各方面的压力,有工作的竞争,有社会的压力,如果他们不是啃老族,他们就要努力工作,拼命赚钱。没结婚的要赚钱买房子,买车子;结婚的要挣生孩子钱,生孩子的要挣奶粉钱。谁不想早日结婚成家,欲望还是有的,但是现实很残酷。我们还是多一些耐心,给孩子们一些空间和时间。相信他们,每个人都会幸福美满的。

创作者kmic68F4YE

因为现在社会压力越来越大,经济的压力越来越大,而且生孩子的成本也是非常的高,夫妻两个人的问题也特别多,结了婚以后也要面临很多的问题,所以才会有很多年轻人不想结婚。
而且我27
因为现在很多年轻人的生活都很好,他们更多的时间都付出在了工作上,而且他们现在的生活不仅富足而且很自由,所以很多年轻人都不愿意结婚。
斯蒂芬斯991
那是因为现在的婚姻非常的不稳定,很多人结婚之后都不是特别的幸福,而且也有人快速的离婚。
莫九牧

我认为这是因为当前年轻人的经济压力比较大,所以才会有越来越多的年轻人不想结婚。