什么叫做进销存?

光芒无处不在

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。

扩展资料

1、商贸型企业:比如做批发的,或者简单零售的(包括:日用品、家电、百货、食品、机电、建材、化工、电脑、外贸商品等),进销存要更适合一些。进销存是根据商贸型企业定制的版本,剔除了很多商贸型企业用不到的功能,做到力求简洁,简单,易操作,易管理的人性化管理软件。

2、服装行业:比如服装加工企业,服装零售、批发等等服装类企业,提供服装进销存解决方案的软件更适合您,能依据服装行业的管理特性,引入便捷的商品属性管理,是一个新的服装领域的专业管理软件。

3、医药管理行业:比如药店、中小型药房类行业,提供了医药管理解决方案的软件更适合您。医药管理软件充分考虑到药店、药房店面使用软件的方便快捷,在前台收银功能上引进先进的技术,确保运行速度,又能让整个企业数据即时共享。

参考资料来源:百度百科-进销存

深圳秦丝科技有限公司

    进销存是一个典型的数据数据管理系统,根据企业的需求,为解决企业账目混乱,库存不准,信息反馈不及时等问题,采用先进的计算机技术而开发的,集进货、销售、存储多个环节于一体化管理,提供订货,采购,销售,退货,库存,同时提供丰富的实时查询统计功能。

能够帮助业务人员提高工作效率,帮助老板实时全面掌握公司业务,做出及时准确的业务决策。

1、库存盘点更精准更准确

  可以帮助企业对库存物品的出入库、转仓、调整、盘点、借入借出库等日常库存管理工作进行全面的控管, 且与其它应用系统无缝衔接, 如采购、销售、财务等。通过全流程条码管理、随时掌握最新库存讯息, 有效地避免了库存积压或短缺现象。

2、产品的流通实时记录

      详细记录每一件商品从进到出的整个过程;并且让销售人员,采购人员,财务人员,仓管人员等多种角色都参与到软件的管理中来。

3、客户间往来账款详细记录

      客户和代理的每一笔钱都详细的记录;对于那些客户的逾期欠款,系统有详细记录。

4、数据报表统计更准确

      录入简单的基本数据以外,别的什么都不用做,放心等等报表结果,这就是进销存软件应该具有的使用效果,用户无须操心里面复杂的统计公式,无须再拿着计算器加加减减,只要通过单据形式把数据录入到软件系统里,软件就会自动运算,快速地给用户展现出来。

5、用软件来管员工更加有效

       销售人员只负责货品销售方面的工作,采购人员只负责货品采购的工作,财务人员只负责财务收支和账户管理,仓管人员专门进行货品管理,多种的角色和分工让企业日常的工作能够快速地落实到人上,这就是责任到人,减少了走流程的时间,从而大大提高了企业内部的运作效率。

典型进销存:秦丝进销存

kan你流泪
进销存软件是对企业生产经营中物料流、资金流进行条码全程跟踪管理,从接获订单合同开始,进入物料采购、入库、领用到产品完工入库、交货、回收货款、支付原材料款等,每一步都提供详尽准确的数据。进销存软件概念起源于上世纪80年代,由于电算化的普及,计算机管理的推广,不少企业对于仓库货品的进货,存货,出货管理,有了强烈的需求,进销存软件的发展从此开始,在90年代以后延伸为财务进销存一体化的管理模式。

现在做进销存软件的厂商很多,有用友、金蝶、智邦国际、管家婆等,用友、金蝶一直做标准财务软件,后来才进入进销存领域,软件流程灵活度差一些,设置有点复杂,管家婆的功能细节不太完善,一般三五人作坊式企业用的多,后期扩展是个难题,智邦国际进销存适合侧重进销存、销售数据统计等企业,最主要是好用,后期还能扩展到ERP、CRM管理。建议购买之前先免费试用。
caoyisheng2009
是指企业单位物资购进-销售-库存的情况,一般有专门的材料物资账簿,分购进、销售(或发出)、库存三大类数字。
QQ2205053787
这是仓储管理的术语,进指进货,也就是采购; 销指销售,也就是出货, 存指库存。进销存平衡是现代企业管理的一个很重要的内容