二战结束时,德国明明还有700万大军,为什么会选择投降?

家居买买菌

二战结束之后,德国虽然有700万大军,但是后勤补给无法供应,而且在战争中德国的伤亡人数非常的惨重,所以才会选择投降。虽然还有700万的士兵,但是德国不可能把这些士兵全部都放在这个场战争。而且德国也不会孤注一掷,把700万士兵全部都用在一个地方。因为这700万人如果回到战场的话,那么德国最后就会被灭国。

引起众愤

因为在二战末期的时候,德国的国内就剩下老弱病残。如果700万战士全部都上了战场,那么德国就没有了生机和希望。而且当时的德国早就已经引起了众愤,很多国家都在攻击德国。700万大军听起来很多,但是不可能让700万大军全部都去攻打别的国家,也不可能让这些人分开去攻打别的国家。

战斗力不足

因为如果分开攻打别的国家的话,德国的整体战斗力就无法跟上,而且还有可能不够用。那么大家如果想要逐个击破的话,德国就会危在旦夕。毕竟团结之后的力量会更大一些,德国如果把兵力全部都集中起来攻打一个国家,那么最后就会难敌四手。这样的情况下很难保其他国家的人不会联合起来去攻打德国,而且也会有人分散兵力去对付德国,这些都是德国不敢想象的事情。

军事实力崩溃

如果发生了这样的事情,德国当时的700万大军也很难保证,是否能够取得胜利也未可知。更重要的是他们的领导人在那个时候自杀了,而且也造成德国军队没有非常强大的凝聚力。并且当时的苏联和美国合作,同时德国的军事实力也慢慢的走向了崩溃的边缘,这也让美国和苏联抓住了机会,所以这才是德国会投降的原因。

宏盛宏盛99

因为德国的700万大军根本打不过对方的联盟,而且受到了对方的针对,所以才会投降。
创作者kmic68F4YE

因为德国已经看清了形势,继续战争也没有什么太大意义了,所以才会选择投降。
帐号已注销

他们没有一些补给了,是没有长办法长时间的作战的,当时的首领已经死了,没有人带领他们了。
帐号已注销

是因为他们国家的资源没有了,虽然有很多军队,但是他们国家的财力下降了。