2880x1620分辨率是几k

小白说影视00

3K。

一般会以屏幕的横向分辨率/1000的近似倍数来代指一个显示器的分辨率区间,2K的分辨率是2560*1440,近似2.56因此称为2K,而3840*2160近似4,因此称为4K,因此3K就是指代横向分辨率大概≤3500的显示器。

分辨率决定了位图图像细节的精细程度。

通常情况下,图像的分辨率越高,所包含的像素就越多,图像就越清晰,印刷的质量也就越好。同时,它也会增加文件占用的存储空间。

单位

描述分辨率的单位有:dpi(点每英寸)、lpi(线每英寸)、ppi(像素每英寸)和PPD(PPPixels Per Degree 角分辨率,像素每度)。但只有lpi是描述光学分辨率的尺度的。虽然dpi和ppi也属于分辨率范畴内的单位,但是他们的含义与lpi不同。而且lpi与dpi无法换算,只能凭经验估算。

另外,ppi和dpi经常都会出现混用现象。但是他们所用的领域也存在区别。从技术角度说,“像素”只存在于电脑显示领域,而“点”只出现于打印或印刷领域。

英华检测