工商管理是学什么的?

吱吱爱教育

工商管理主要课程有:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法经营管理、人力资源管理、企业战略管理。

本专业培养具备管理、经济、法律、企业管理及生产运营等多方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

扩展资料:

未来社会对各类管理人员的需求量越来越大。人力资源管理、电子商务、物流管理、金融管理等等这些都是需要管理科学做基础的。

该专业的学生只要认真完成学业,掌握扎实的专业知识,并且在实习过程中把握机会认真锻炼,任何一家有前途的工厂、企事业单位及政府部门、高等院校、科研院所,都能为同学们提供一展抱负的空间。

参考资料:百度百科-工商管理学

最迷人的知识库

本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。

如何充分调动员工的积极性,如何削减商业成本,如何抓住稍纵即逝的商机,如何根据市场前景制定企业的发展战略,这些都是工商管理要解决的问题。工商管理是一 门应用性很强的学科,它的目标是依据管理学、经济学的基本理论,通过运用现代管理方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策。培养具有良好的知识结构、较高的管理素质和较强的创新精神的复合型应用人才。学生通过学习能够系统掌握现代企业管理基本理论和基本知识,获得分析和解决企业管理常见问题的基本能力。

必修课9科,选修课7科《宏微观经济学》、《英语(1)(2)》、《成本管理》、《公司概论》、《货币银行家》、《组织行为学》、《企业战略管理》、《流通概论》、《中小型企业管理》等。